Интерьер в стиле шале.

Шале – это домики для горнолыжников в Швейцарии. Они имеют оригинальный неповторимый дизайн и самобытный облик. Отсюда и возник стиль шале в интерьере, который на сегодняшний день пользуется большой популярностью и интересует многих людей, которые ценят в жилом пространстве комфорт, функциональность и оригинальность.

Как создать интерьер в стиле шале у себя дома? Дизайн интерьера в стиле шале предусматривает широкое пространство и высокий потолок.

Все пространство декорируется деревом – на потолке лучше соорудить конструкцию из гипсокартона и декорировать ее так, чтобы она напоминала деревянные балки под потолком.

Стены окрасьте однотонной краской теплого оттенка – бежевого или терракотового. Отдельные участки стен можно опять-таки оттенить древесными мотивами и вставками из натурального камня.

Дизайн интерьера в стиле шале диктует укладку на пол паркета или ламината. Лучше выбирать оттенки не в тон балкам на потолке, иначе высота потолков зрительно уменьшится. По полу хорошо разложить коврики из шкур животных. Те же шкуры можно развесить и на некоторых стенах.

Неотъемлемый элемент настоящего шале – это большой камин, который создает атмосферу удовлетворенности и то неповторимое чувство тела и покоя, которое испытываешь, вернувшись домой после дня, проведенного на лыжах, и садишься перед горящим камином с чашкой теплого глинтвейна.

Вы можете выбрать настоящий или декоративный камин, но его обязательно нужно отделать камнем, а сверху обустроить широкую полку, на которой можно расставить ваши фотографии или лесные трофеи.

Освещение не должно быть слишком ярким – днем лучи горного солнца активно проникают сквозь широкие окна, а вечером основным источником света становится горящий камин, небольшие регулируемые бра на стенах и торшеры в комнатах.

Текстиля здесь почти нет, разве только скромные функциональные занавески на окнах и плед в кресле-качалке у камина.

Мебель в интерьере в стиле шале всегда очень массивная, надежная и основательная. Широкие кровати на толстых ножках, большие шкафы, в которые легко умещается все лыжное обмундирование, широкие столы и угловые диваны в столовой, в которой с комфортом разместиться даже самая большая дружная компания.

Интерьер в стиле шале: фото



Интерьер в стиле шале.



Интерьер в стиле шале.



Интерьер в стиле шале.



Интерьер в стиле шале.



Интерьер в стиле шале.


Интерьер шале – всегда очень комфортный, уютный, обладающей доброй и теплой атмосферой. Именно поэтому в последние годы он обрел популярность не только у жителей загородных домов, но и у владельцев городских квартир. Если квартира обладает большой площадью, то и стиль шале в ней придется очень даже к месту. Особенно удачно получается его реализовать в таких квартирах как пентхаусы. Собственный лыжный домик под крышей небоскреба, высоко в небесах – разве это не сказка?

Между тем, воплотить сказку в жизнь вполне возможно, воспользовавшись нашими рекомендациями по стилю шале в интерьере.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!