Восточный стиль в интерьере.

Атмосфера Востока с давних пор представляется нам как нечто таинственное, интимное и даже немного волшебное. Поэтому многих людей интересует восточный стиль интерьера. Сегодня мы расскажем вам о том, что это такое, и как создать подобный интерьер у себя дома.

Какие ассоциации вызывает у нас восток? Скорее всего, роскошь, сказки, изысканность и удобство. Как правило, под восточным стилем в интерьере подразумевают арабский, хотя стран на востоке много и сюда вполне можно отнести японский или китайский стили.

Создаем интерьер в восточном стиле


Прежде всего, необходимо понимать, что восточный стиль в интерьере больше всего подойдет для просторных помещений. Восточный стиль «любит» яркие краски: алый, королевский синий, изумрудный, васильковый, малиновый, фиолетовый и другие, а также позолоту и бронзовый блеск. В отделке стен можно активно использовать цветное стекло как имитацию самоцветов, колоритную мозаику и природный камень. Здесь же мы встречаем множество элементов художественной ковки. Это могут быть ширмы с коваными элементами, зеркала в узорчатых кованых рамах, подсвечники и многое другое.

Интерьер в восточном стиле абсолютно не подойдет аллергикам. На пол, как несложно догадаться, лучше всего постелить большой пушистый ковер. На крайний случай, подойдет ковролин с высоким ворсом и активным сочным цветом. И тут, и там разложите много небольших подушек с золотистой вышивкой и бахромой. Можно поставить небольшой (сантиметров 20 – 30 высотой), но широкий стол, за которым вы и ваши гости станете пить чай с жасмином и кардамоном, сидя прямо на ковре или на мягких подушках, отхлебывая из пиалы и закусывая ароматной пахлавой.

Неотъемлемый элемент восточного стиля – большой красивый золотой кальян. Поставьте его на стол или где-то в углу – все равно он станет очень ярким смысловым акцентом в помещении.

Свет в помещении следует организовать так, чтобы можно было, как осветить, так и затенить пространство. На окна нужно повесить плотные парчовые или атласные портьеры с бахромой и ламбрекенами. В центре комнаты можно повесить большую тяжелую люстру с подвесками, подсвечниками, позолотой. А по бокам комнаты необходимо вмонтировать несколько потайных бра, чтобы можно было легко сделать акцент на любой части комнаты.

Интерьер в восточном стиле: фото



Восточный стиль в интерьере.



Восточный стиль в интерьере.



Восточный стиль в интерьере.



Восточный стиль в интерьере.


Восточный стиль в интерьере спальни


В спальне в восточном стиле должен быть интимный полумрак, который обеспечивают тяжелые портьеры на окнах. Стены, пол и потолок выполняются в нейтральных бежевых тонах с отдельными вкраплениями позолоты. В центре комнаты ставится большая широкая кровать с набалдашниками и высоким балдахином из нежной органзы с золотой или серебряной вышивкой. Сюда можно поставить красивую расписную ширму, большой платяной шкаф, пару мягких пуфиков.

Создать настоящую атмосферу «Тысячи и одной ночи» вам помогут стратегические запасы ароматических палочек и плавающие ароматические свечи в большом напольном турецком тазу для умывания.

Теперь вы знаете, как реализовать восточный стиль в интерьере предельно эффектно, грамотно и профессионально. Желаем удачи в дизайнерских свершениях!

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!