Деревенский стиль в интерьере.

Тенденция к простоте и натуральности сегодня находит свое отражение в очень многих сферах. Вероятно, поэтому интерьеры в деревенском стиле стали так популярны и востребованы.

Что такое деревенский стиль в интерьере? Деревенский стиль – это достаточно общее понятие, его можно подразделить на разные направления: стиль кантри, стиль прованс, русский стиль и др. Деревня в разных национальных культурах связывается с разными реалиями, отсюда и идет такая разветвленность.

В деревенском стиле разных стран все же есть некие общие черты. Все эти стили имеют тесную привязку к культуре своей страны. Если в стиле кантри мы увидим тяжеловесный вековой паркет и массивную надежную мебель, которым нипочем перестрелки ковбоев и землетрясения, то в провансе во всем будет царить изящество и небрежный шик, состаренность и атмосфера свежего утра. Русский стиль у многих связан с бревенчатыми конструкциями стен и потолка, со ставнями на окнах, цветастыми занавесками и домоткаными скатертями.

Как же передать приметы деревенского стиля в наши дни, в условиях обычной городской квартиры? Прежде всего, необходимо составить сам проект, продумать все его этапы. Для его реализации нам понадобятся искусственно состаренные материалы – паркет, ламинат с эффектом трещин и потертостей, декоративная штукатурка, создающая необходимый эффект на стенах и другое.

Интерьер в деревенском стиле: фото



Деревенский стиль в интерьере.



Деревенский стиль в интерьере.



Деревенский стиль в интерьере.



Деревенский стиль в интерьере.


Интерьер кухни в деревенском стиле


Для создания интерьера кухни в деревенском стиле вам понадобится много времени и фантазии.

В интерьере кантри следует использовать такие цвета, как коричневый, золотистый, бежевый, красный, оранжевый. Подойдет и рисунок в клетку. На пол постелите темный паркет, стены покрасьте светлой краской или оклейте обоями «под дерево». Хорошо, если на потолке окажется декоративная конструкция из гипсокартона, имитирующая деревянные балки. Для такой кухни вам подойдет корпусный кухонный гарнитур из древесного массива, а также круглый дубовый стол на низких толстых ножках. Повесив на окна занавески в клеточку, вы почувствуете стиль настоящей американской деревни.

В то время, как в провансе приветствуется большее изящество форм. Лучше выкрасить кухню в светло-пастельные тона или поклеить обои в мелкий цветочек, повесить нежный тюль на окна. Сюда больше подойдет белый или светлый кухонный гарнитур с эффектом состаренности на фасадах. Если вы владеете искусством декупажа, то можно применить его именно на кухне в стиле прованс, украсив столы, стулья и шкафы оригинальными узорами. Обязательно постелите на стол белую кружевную скатерть, на окно поставьте нежные фиалки в маленьких горшках и садитесь пить ароматный кофе с горячими круассанами в атмосфере настоящей французской глубинки.

Теперь вы знаете, как соблюсти деревенский стиль в интерьере, и сможете достоверно реализовать его в своем жилом пространстве на радость себе и своим близким.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!