Шебби шик в интерьере.

В наше время существует такое огромное разнообразие интерьерных стилей, что разобраться в них без посторонней помощи, не имея профессионального дизайнерского образования, очень сложно. Сегодня мы вам расскажем об интерьерах в стиле шебби-шик и основных законах их создания.

«Шебби-шик» означает «потертый шик». Содержание стиля полностью соответствует его названию – в интерьере используются предметы роскоши, много декора, но при этом все элементы дизайна и обстановки как будто бы предстают перед нами из прошлых времен. Присутствует налет старины, потертости, печати времен.

Представьте себе, что вы купили старый дом и обнаружили на чердаке комнатку, которую пару веков назад обставляла маленькая девочка. Тут все очень изящно, много разных безделушек, нежных кукол, шкатулок и других девичьих секретов. Но старые жильцы давно умерли, а все последующие так ни разу и не всходили на чердак. Детская «сокровищница» покрылась пылью и следами времени, позолота на шкатулках потрескалась, зеркала потемнели, а кружево на кукольных платьях покрыла желтизна. Это – эталонный интерьер в стиле шебби-шик.

Интерьер в стиле шебби-шик: фото



Шебби шик в интерьере.



Шебби шик в интерьере.



Шебби шик в интерьере.



Шебби шик в интерьере.



Шебби шик в интерьере.


Как создать стиль шебби-шик в интерьере


Но чтобы реализовать этот стиль у себя дома, в современных условиях, совсем необязательно где-то добывать антиквариат или разыскивать старое жилье с нетронутой обстановкой. Можно осуществить свой замысел гораздо проще.

Начнем с ремонтных мероприятий. На пол лучше всего уложить паркет или ламинат с эффектом состаренности – подобную продукцию вы легко найдете в любом магазине. Стены покройте декоративной штукатуркой с эффектом потертости или поклейте бумажные обои с каким-нибудь мелким рисунком а-ля «старый ситец». Не следует монтировать подвесные потолки, устраивать подсветку, потолок лучше просто покрасить водоэмульсионной краской.

Но самое основное в стиле шебби-шик – это обстановка и декор. Если вам сложно подобрать подходящую мебель, то можно сделать ее и самим. Точнее превратить обычные предметы обстановки в элементы интерьера шебби-шик. Для этого вам придется отшелушить с поверхностей старый лак или полировку, поработать наждачной бумагой в нескольких местах. Можно нанести какой-нибудь орнамент масляной краской, если вы умеете хорошо рисовать. Так можно сделать оригинальный стол, стулья, шкаф и многое другое.

В качестве декора хорошо послужат зеркала в потертых позолоченных рамах, подсвечники, живые или засушенные цветы в вазах под старину. Неотъемлемый элемент стиля шебби-шик – это старые книги и альбомы. Их собрания на старомодных полках и стеллажах прекрасно гармонируют с окружающей обстановкой.

И, наконец, о цветах. Шебби-шик в интерьере – это светлые теплые тона, нежная пастель и полутона; это бежевые, розовые, кремовые, нежно-коралловые оттенки и др. В домашнем текстиле активно используется бархат, атлас и кружево.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!