Как настроиться на похудение.

Как известно, самовнушение – великая сила, способная творить настоящие чудеса. А вы хотите узнать, как настроиться на похудение, чтобы потерять лишние килограммы в кратчайшие сроки относительно легко и без мучений? Читайте об этом в нашей статье!

Очень часто мы понимаем, что сбросить вес – нужно, и следует этим заняться вплотную. Но уже перед лицом первого попавшегося на витрине тортика или череды наступающих праздников мы обреченно сдаемся, понимая, что не в силах противостоять соблазнам. В чем тут проблема? Специалисты утверждают, что все дело в недостаточной мотивации. Для того чтобы похудение стало для вас не мучением, а удовольствием, попробуйте применить ряд приемов.

Как психологически настроиться на похудение


Во-первых, очень важно – это ставить цели. Они должны быть предельно конкретными и четкими. То есть, не «хочу похудеть», а «хочу влезть в это очаровательное платье 42-го размера», «хочу похудеть к лету на 10 килограмм», «хочу похудеть, чтобы решить свои проблемы со здоровьем» и прочее. Вы должны предельно отчетливо понимать, почему и зачем вы хотите похудеть, а потом всячески приукрашать эту благородную цель в своем сознании, убедить себя, что достичь ее – дело чести для вас, и не отступать от задуманного.

Во-вторых, не забывайте находить для себя примеры и идеалы. Положительный пример всегда прекрасно стимулирует к деятельности. Им для вас может стать какая-то телезвезда, фитнес-легенда или ваш личный тренер по фитнесу. Но никогда не забывайте о том, что ваша цель – стать не лучше кого-то, а лучше самого себя месяц назад. Не забывайте, что у всех свои природные данные, и, прежде всего, нужно не оглядываться на других, а совершенствовать себя.

Как настроиться на похудение.


В-третьих, намереваясь начать занятия фитнесом, обязательно купите себе новый костюм для фитнеса, кроссовки и даже спортивные носки. Все это прекрасно стимулирует. Новые приобретения работают как очень действенная психологическая установка на новый образ жизни.

В-четвертых, не старайтесь ставить слишком высокие планки. Если вы поставите себе планку – сбросить 25 килограмм за месяц тренировок, то вы, либо умрете голодной смертью, либо разочаруетесь в недостижимости задуманного и совсем опустите руки. Доказано, что без вреда для здоровья за месяц можно «сбрасывать» не более 3-4 килограмм – вот на эти цифры и опирайтесь при планировании.

Ну и, в-пятых, не забывайте иногда себя баловать и «награждать» за успехи. Скажем, если основой вашего каждодневного рациона теперь стали паровые куриные грудки и овощи, то это не значит, что в воскресный денек на природе вы не сможете порадовать себя кусочком семги, запеченной на гриле. Ну и что, что вам нельзя купить этот большой торт, зато на сэкономленные деньги вы можете приобрести себе вон тот лак или блеск для губ. Старайтесь находить новые радость и отдушины – и процесс похудения пойдет куда проще и позитивнее!

Надеемся, что наши несложные, но действенные советы помогут вам психологически настроиться на похудение и достигнуть своих целей в кратчайшие сроки!

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!