Французский стиль в интерьере.

Французский стиль в интерьере – это выбор тех, кто предпочитает скрытую ненарочитую роскошь, дорогую элегантность и шик кричащему вульгарному пафосу. Сегодня этот стиль очень популярен, поэтому именно о нем мы и с вами и поговорим в нашем нынешнем обзоре.

Важно, чтобы помещение, которое будет иметь французский интерьер имело высокие потолки и много простора – иначе интерьер во французском стиле не будет органичным.

Для отделки стен нужно выбрать краски или обои светлых пастельных тонов. Возможен мелкий изящный рисунок. Не нужно никакого глянцевого блеска, покрытие стен должно быть полностью матовым, нежным и будто бы бархатистым.

Для пола необходимо выбрать натуральные материалы – гранит или паркет. На крайний случай можно взять ламинат, но только очень качественный и доподлинно имитирующий древесный рисунок.

Потолок можно сделать подвесным, но никакая подсветка с точечными светильниками нам не нужна – это выбьется за рамки стиля. Потолок должен оставаться девственно ровным, белым и гладким. Глянцевые и зеркальные конструкции также не приветствуются.

Освещение, тем не менее, у нас будет организовано разнонаправленное. Для этого мы повесим одну большую люстру с подвесками и элементами ковки и установим на стенах подходящие по стилю изящные бра.

Пространство может иметь ниши и арки, окна могут быть какой-то необычной формы – круглые или сводчатые. В «подстиле» французского направления – провансе - окна снабжены ставнями.

Французский стиль в интерьере: фото



Французский стиль в интерьере.



Французский стиль в интерьере.



Французский стиль в интерьере.



Французский стиль в интерьере.



Французский стиль в интерьере.


Интерьер во французском стиле: декор


Французский интерьер достаточно богат на декор, но, вместе с тем, не имеет в себе ничего лишнего. В качестве декора лучше использовать не множество безделушек и статуэток-пылесборников в виде банальных купидончиков, а стильные и функциональные аксессуары. Скажем, большое зеркало в красивой серебряной раме, висящее на стене послужит не просто элементом декора, но станет любимой деталью для любой женщины.

Керамические вазы с живыми цветами, кованые подсвечники с высокими свечами, настоящий или декоративный камин, большой колоритный торшер с абажуром, пара-тройка картин с видами Франции или портретами известных французских деятелей – вот то, что создаст необходимую атмосферу жилого пространства.

Говоря о шторах, лучше смотреть на такие материалы как органза, бархат, шелк, атлас. Во французском стиле приветствуются богатые тяжелые гардины с тюлем, ламбрекенами и подхватами с бахромой и кисточками.

Особого разговора заслуживает мебель. Округлые кресла и мягкие диваны, обитые бархатом, с круглыми коваными ножками – все это отсылает нас к стилю ампир. А вот состаренные шкафы, столы и стеллажи – к провансу. Гармоничное сочетание одного и другого в разумных соотношениях и образует то, что в довольно общем смысле называется французский стиль в интерьере жилого дома.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!