Как стирать подушки?

Как стирать перьевые подушки? Как стирать подушки из холлофайбера? Как сушить подушки?

Почему-то на подушки мы обращаем мало внимания. Спим спокойно, спим. Вроде бы и не пачкаются. А между прочим, стирать подушки нужно 5-6 раз в году. Но, как стирать подушки? Все зависит от того, какой у Вас тип подушки. Перьвая или с искусственным наполнителем, чаще всего холлофайбер.


Как стирать подушки?



Как стирать перьевые подушки? И как стирать пуховые подушки.

Наилучший вариант, вынуть из наперника весь наполнитель, переложить в какой-нибудь мешочек из марли или сходного материала. Получается, что стирать подушку мы будем раздельно. Отдельно пух от наперника. Если стираете подушку в машинке, то выбирайте режим деликатной стирки. Сушить наполнитель лучше всего в солнечную сухую погоду, иногда вороша пух и перья, чтобы они не слипались.
Второй вариант, для тех, кто не хочет возиться с вытаскиванием наполнителя из подушки. Засуньте в наперник, к пуху 3-4 пластиковых мячика для пинг-понга, и в машинку, на деликатную стирку. Так пух не собьется, мячики не дадут, а стирать подушку будет безопаснее. Сушить также, на свежем воздухе под солнцем.


Как стирать подушки?



Как стирать подушки из холлофайбера или другого сходного наполнителя.

Стирать подушки из холлофайбера намного проще, их можно купать в машинке 30-40 градусов, режим ручная стирка. Отжим можно ставить самый сильный, не бойтесь, что подушка их холлофайбера может потерять форму, они очень устойчивые. Сушить также, как и перьевые подушки. Иногда переворачивайте и следите, чтобы наполнитель был распределен равномерно.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!