Как одевать новорожденного весной.

Вопрос о том, как одевать новорожденного весной, всегда вызывает очень много сомнений у неопытных пока мам. Кажется, что на улице стало совсем тепло, но, вместе, с тем периодически дует прохладный ветерок, от которого становится холодно.

Непонятно даже, как одеться самой, не говоря уж о том, как одеть новорожденного. Надеемся, что наша статья поможет вам ответить на этот вопрос. Ведь очень важно, чтобы малышу не было не слишком жарко, ни холодно, потому что и то, и другое может привести к возникновению простудного заболевания, что для новорожденного очень плохо.

Во что одевать новорожденного весной


Если на улице – средняя весенняя температура, то одежда новорожденного должна состоять из двух слоев, не считая памперса и тонкой распашонки. Нижний – костюмчик/комбинезончик из байки, фланели или вязаного трикотажа. Верхний – что-то непродуваемое, но не слишком утепленное. Это может быть тонкий флисовый комбинезон или конверт.

Впрочем, все это можно заменить и другим вариантом. На сегодняшний день в продаже очень широко представлены демисезонные детские костюмы или конверты со специальным наполнителем - термором, который обеспечивает прекрасную терморегуляцию. В них ничуть не жарко в теплую погоду, и не холодно в даже в мороз. В такой одежде очень удобно в ситуации, когда во время прогулки вы планируете зайти в магазин или куда-то еще. Вам не придется раскрывать и разворачивать ребенка в помещении и будить его при этом. Ведь комбинезончик на терморе прекрасно отрегулирует температуру внутри него, и новорожденный не вспотеет. Правда, стоит подобная одежда довольно дорого – за самый маленький конвертик придется выложить от 7 до 12 тысяч, но его качество, удобство в использовании и уникальные свойства стоят этих денег.

Как одевать новорожденного весной.


На голову нужно надеть шапочку, но не зимнюю, теплую и не летнюю, тонкую, а промежуточный, демисезонный вариант – вязанную, например. Если на улице прохладно, накиньте поверх нее капюшон.
Учтите еще и то, что в качестве третьего слоя послужит накидка на коляске или одеяльце. Поэтому малыша не будет беспокоить ветер, и излишне теплые вещи ему не нужны.

На протяжение прогулки старайтесь контролировать состояние ребенка. Если вдруг он беспокоится и хнычет, долго не может уснуть и у него прохладные ручки, то, скорее всего, он замерз, и вам лучше вернуться домой за дополнительным одеялом или чтобы переодеть его. А вот горячие ручки и носик, влажная головка под шапочкой говорят о том, что крохе слишком жарко, и это еще опаснее, чем холод. Ведь, когда вы вынете его из коляски, ребенка может очень быстро продуть на ветерке. Поэтому, немедля нужно идти домой и переодеваться в сухое.

Теперь вы знаете, во что одевать новорожденного весной, чтобы ему было комфортно на первых прогулках. Не забудьте взять с собой соску, бутылочку (если вы – на искусственном кормлении) и все остальное, что может понадобиться вам и малышу на улице.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!