Как разносить тесную обувь.

Как часто бывает, что туфли или ботинки, которые в магазине, казалось, сидели на ноге идеально, при примерке дома оказываются маловатыми или узкими. А порой сапоги, долгое время пролежавшие на антресоли, ссыхаются и загрубевают, что также делает их очень некомфортными при ношении.

Что же делать в такой ситуации? Ничего не остается, как разносить тесную обувь дома. Тем более, что существует несколько проверенных способов того, как это сделать, и вы можете выбрать любой из них, который вам наиболее подходит.

Как разносить тесную обувь с помощью фена


Если у вас мало времени, а надеть новые туфли необходимо уже завтра, то лучше всего приобрести специальное средство для растягивания. Такие средства продаются в любом обувном магазине. Обычно они выпускаются в виде спрея. На каждом продукте есть маркировка, которая указывает на то, для какой именно обуви и из каких материалов он предназначен.
Механизм применения растягивающего средства таков: средство при помощи распылителя наносится на всю внешнюю поверхность туфли, а потом обувь высушивается при помощи фена. После такой процедуры размер обуви обычно немного увеличивается.

Как разносить тесную обувь из искусственной кожи


Если перед вами стоит задача: как растянуть тесную обувь из искусственной кожи, то решить ее довольно просто. Порой достаточно просто облить ботинок кипятком и натянуть его на ногу в носке. Поносив ботинки до тех пор, пока они не высохнут, вы заметите, что они стали шире и больше.
Еще один проверенный способ – это намочить туфли, поплотнее набить их влажными старыми газетами и поставить на горячую батарею или обогреватель. Когда искусственная кожа подсохнет, можно вынуть газеты, и с удобством носить туфли, ставшие точно по ноге.

Как разносить тесную обувь.


Как разносить тесную обувь из замши


Разносить тесную обувь из нубука или замши, а также из натуральной кожи нужно иначе, ведь от воздействия высоких температур эти материалы сразу же портятся. По кожаной поверхности немедленно пойдут трещины, а замша станет пересушенной и станет быстро разрушаться.
Если речь идет о коже, то тут оптимальный вариант – это густо намазать внешнюю поверхность обуви детским или любым жирным кремом и оставить на ночь. Излишки крема потом нужно удалить при помощи сухой салфетки. Так кожа станет эластичнее, и туфли станут комфортнее.
Замшевая же обувь или обувь из нубука может быть обработана с внутренней стороны спиртом или спиртовым раствором. Он способствует расширению структуры данных материалов. После тщательной обработки необходимо надеть туфли на ноги и ходить так по дому постоянно в течение одной недели.

Теперь вы все знаете о том, как разносить тесную обувь, и не растеряетесь, столкнувшись с такой проблемой, как узкие или ссохшиеся ботинки, а сможете легко и эффективно подогнать их «под себя».

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!