Домашний шугаринг. Видео.

Домашний шугаринг. Видео.

Как сделать шугаринг в домашних условиях? Специально для вас рецепты шугаринга, а так же всё о сахарной эпиляции в домашних условиях и шугаринге зоны бикини.

Сушествует множество методов удаления волос с тела. Кстати, а Вы знаете разницу между эпиляцией и депиляцией? Эпиляция - удаление волос с корнем, т.е. дает наиболее долгий результат. Депиляция - удаление только той части волоса, которая находится над кожей. К примеру: бритва, крема - это депиляция, а воск, шугаринг - это эпиляция.
В статье "Как правильно брить ноги" мы уже рассказывали про бритье, теперь поговорим о "сахарной эпиляции".
Шугаринг или "сахарная эпиляция" - метод удаления волос с помощью смеси из сахара.Этот метод по эффективности ничем не уступает восковой эпиляции, но, в отличии от воска, шугаринг в домашних условиях намного проще провести, да и по денежным затратам выходит весьма привлекательно. К тому же, именно у сахарной эпиляции меньше всего противопоказаний. Точнее, их совсем нет. Аллергия на сахар и воду - встречаются очень редко. Вросших волосков не будет. Поранить кожу практически невозможно. Разве что будет немного больновато, но, как говорила моя бабушка, "Красота требует жертв". Да и к этой боли привыкаешь очень быстро.

Домашний шугаринг. Видео.


Итак, пробуем провести шугаринг в домашних условиях.
Для начала, предварительная подготовка. Если Вы хотите удалять довольно длинные волосы, например в зоне бикини, то немного подровняйте, до более короткого состояния. Паста для шугаринга плохо справляется с длинными волосами.

Рецепт пасты для шугаринга


Для пасты для шугаринга в домашних условиях нам понадобятся такие ингредиенты:

- 10 ст. л. сахара
- 1 ст. л. воды
- лимонный сок (достаточно выжать половинку лимона)
Не используйте слишком много воды - смесь для шугаринга в домашних условиях в этом случае получится слишком жидкой, и ей нельзя будет удалить волосы.

Шугаринг в домашних условиях. Видео.



Если Вы когда-нибудь готовили сахарные леденцы, то процедура покажется Вам знакомой.
Смесь для домашнего шугаринга готовится так: смешиваем все наши ингредиенты в кастрюльке и ставим ее на слабый огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно ее помешивая. Наберитесь терпения - не прибавляйте огонь, и вообще его не трогайте.

Сначала, смесь для домашнего шугаринга становится прозрачной, с небольшим количеством пузырьков воздуха. Не отвлекайтесь от приготовления, иначе сахар может подгореть. Еще через некоторое время смесь для сахарной эпиляции начнет темнеть, коричневеть и вкусно пахнуть.

Достигнув такой консистенции, покипятите смесь для шугаринга в домашних условиях еще минут шесть, потом выключите огонь. Дайте ей немного остыть.
Теперь нужно проверить, насколько густой получилась смесь для шугаринга. Аккуратно, не обжигаясь:), берете немного смеси для сахарной эпиляции на палец. Попробуйте покатать ее. Если скатывается шарик, то смесь для шугаринга в самый раз получилась. А если растекается, то Вы добавили слишком много воды.

Теперь перейдем к самой процедуре шугаринга в домашних условиях. Берем немного сиропа, наносим на волоски, по направлению роста. Подождите, пока застынет - и отрывайте против роста волос. Для удобства, можете прикладываь к смеси для шугаринга полоски из ткани и отрывать ими. Чтобы смесь не остывала - поставьте емкость с ней в горячую воду.
Как видите, в домашнем шугаринге нет ничего сложного. Сахарная эпиляция в домашних условиях подходит абсолютно всем, даже мужчинам.

Видео шугаринга в домашних условиях


Для наглядности видео шугаринга. Процесс от начала до конца. Рассмотрены все тонкости рецепта шугаринга в домашних условиях.



Надеемся, теперь вопросов по поводу шугаринга в домашних условиях у вас не осталось. Осталось проверить действие сахарной эпиляции на себе!

comments powered by HyperComments