Домашний шугаринг. Видео.

Домашний шугаринг. Видео.

Как сделать шугаринг в домашних условиях? Специально для вас рецепты шугаринга, а так же всё о сахарной эпиляции в домашних условиях и шугаринге зоны бикини.

Сушествует множество методов удаления волос с тела. Кстати, а Вы знаете разницу между эпиляцией и депиляцией? Эпиляция - удаление волос с корнем, т.е. дает наиболее долгий результат. Депиляция - удаление только той части волоса, которая находится над кожей. К примеру: бритва, крема - это депиляция, а воск, шугаринг - это эпиляция.
В статье "Как правильно брить ноги" мы уже рассказывали про бритье, теперь поговорим о "сахарной эпиляции".
Шугаринг или "сахарная эпиляция" - метод удаления волос с помощью смеси из сахара.Этот метод по эффективности ничем не уступает восковой эпиляции, но, в отличии от воска, шугаринг в домашних условиях намного проще провести, да и по денежным затратам выходит весьма привлекательно. К тому же, именно у сахарной эпиляции меньше всего противопоказаний. Точнее, их совсем нет. Аллергия на сахар и воду - встречаются очень редко. Вросших волосков не будет. Поранить кожу практически невозможно. Разве что будет немного больновато, но, как говорила моя бабушка, "Красота требует жертв". Да и к этой боли привыкаешь очень быстро.

Домашний шугаринг. Видео.


Итак, пробуем провести шугаринг в домашних условиях.
Для начала, предварительная подготовка. Если Вы хотите удалять довольно длинные волосы, например в зоне бикини, то немного подровняйте, до более короткого состояния. Паста для шугаринга плохо справляется с длинными волосами.

Рецепт пасты для шугаринга


Для пасты для шугаринга в домашних условиях нам понадобятся такие ингредиенты:

- 10 ст. л. сахара
- 1 ст. л. воды
- лимонный сок (достаточно выжать половинку лимона)
Не используйте слишком много воды - смесь для шугаринга в домашних условиях в этом случае получится слишком жидкой, и ей нельзя будет удалить волосы.

Шугаринг в домашних условиях. Видео.



Если Вы когда-нибудь готовили сахарные леденцы, то процедура покажется Вам знакомой.
Смесь для домашнего шугаринга готовится так: смешиваем все наши ингредиенты в кастрюльке и ставим ее на слабый огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно ее помешивая. Наберитесь терпения - не прибавляйте огонь, и вообще его не трогайте.

Сначала, смесь для домашнего шугаринга становится прозрачной, с небольшим количеством пузырьков воздуха. Не отвлекайтесь от приготовления, иначе сахар может подгореть. Еще через некоторое время смесь для сахарной эпиляции начнет темнеть, коричневеть и вкусно пахнуть.

Достигнув такой консистенции, покипятите смесь для шугаринга в домашних условиях еще минут шесть, потом выключите огонь. Дайте ей немного остыть.
Теперь нужно проверить, насколько густой получилась смесь для шугаринга. Аккуратно, не обжигаясь:), берете немного смеси для сахарной эпиляции на палец. Попробуйте покатать ее. Если скатывается шарик, то смесь для шугаринга в самый раз получилась. А если растекается, то Вы добавили слишком много воды.

Теперь перейдем к самой процедуре шугаринга в домашних условиях. Берем немного сиропа, наносим на волоски, по направлению роста. Подождите, пока застынет - и отрывайте против роста волос. Для удобства, можете прикладываь к смеси для шугаринга полоски из ткани и отрывать ими. Чтобы смесь не остывала - поставьте емкость с ней в горячую воду.
Как видите, в домашнем шугаринге нет ничего сложного. Сахарная эпиляция в домашних условиях подходит абсолютно всем, даже мужчинам.

Видео шугаринга в домашних условиях


Для наглядности видео шугаринга. Процесс от начала до конца. Рассмотрены все тонкости рецепта шугаринга в домашних условиях.



Надеемся, теперь вопросов по поводу шугаринга в домашних условиях у вас не осталось. Осталось проверить действие сахарной эпиляции на себе!

Комментарии (37)

Рецепт прост и очень хорош!боюсь правда глубокое бикини.попробуйте дешево и сердито.
01.11.2010
Шурина
первый раз делала,вся в сахаре)вообще клевая штука,главное с водой не переборщить
11.11.2010
Гость
Делать или не делать вот в чем вопрос
24.11.2010
Гость
Что реально помогает????? :eek:
23.12.2010
Гость №4
Я делала!!!!Это просто чудо!!!!!
25.12.2010
Гость
а без лимонного сока получится?
27.12.2010
Гость
пипец. а самой бикини делать этой пастой жесть наверное! :o Мужа что ль попросить? :eek:
27.12.2010
Гость
КЛЕВО ,ПРОБОВАЛИ ,ОСОБЕННО НАД ВЕРХЕЙ ГУБОЙ
03.01.2011
Гость
А можно между глаз?
13.01.2011
Гость
Можно, только аккуратнее.
13.01.2011
Ad-Helper
Смесь быстро остывает... До сахара что добавлялось в видео??? :o :o :o
15.01.2011
Гость
Это все сахар. Попробуйте добавить больше лимонной кислоты, именно она дает пластичность смеси.
15.01.2011
Ad-Helper
Девчёнки,только кожу держите,когда сдирать будете,иначе могут быть синяки
18.01.2011
аленький
СТРАШНОВАТО КАК ТО :sigh:
30.01.2011
Гость
а без лимона можно?
30.01.2011
Гость
не было бы совсем этих волосяшек ...
02.02.2011
Кость
Только вот что странно: в ствтье написано "наносим на волоски, по направлению роста. Подождите, пока застынет - и отрывайте против роста волос.", а на видео - с точностью до наоборот. Девушки, ПРАВИЛЬНО - наносим ПРОТИВ роста, отрываем ПО росту!!! Это важно, от правильности "дёрга" завизит эффективность и наличие вросших волос в дальнейшем!!!
03.02.2011
Ольга
это просто супер!!! мне было не больно, не по крайней мере не так больно как депилятором, и никаких красных точек, раздражения. Хоть сразу на подиум))
06.02.2011
nutka
пойду попробую :o
08.02.2011
натка
:roll: :roll: классно надо попробовать)))))
09.02.2011
Гость
У меня ничего не получилось(( Пробовала дома делать пасту для шугаринга,а получился просто леденец,который сразу застыл! только капаешь каплю на палец,и она сразу превращается в камень!( В итоге младший брат просто намотал смешь на ложку и съел,как леденец(( Делала вроде всё по рецепту...В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА ТАКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ? :cry:
09.02.2011
Гость
Гость, скорее всего, мало лимонного сока. Или он плохого качества.
09.02.2011
9
Я сделала точно по рецепту, но когда начала разминать то чем дольше разминала массу было всё труднее и труднее и она становилась все тверже. в конце концов у меня просто начало все разваливаться и склеить невозможно было эти части и размять тоже. Что я сделала не так? Может мало было воды? Подскажите что сделать с этой массой, жалко выкидывать. Может переварить? :-?
10.02.2011
Анна
Если затвердела как стекло - расплавьте на водяной бане или в микроволновой печи. Далее есть 2 варианта действий: отщипывать кусочки от подогретой карамели и пользоваться ими или перекипятить смесь, добавив по десертной ложке воды и лимонного сока.
10.02.2011
Ленок
Спасибо Ленок! Первый вариант не помог, буду пробовать второй!
10.02.2011
Анна
интересно, это копи-паст? вы сами то пробовали делать по данной инструкции? тут моментов масса, о которых не слова...
22.07.2011
San_nick
каких моментов? можно поточнее что не так здесь?
13.08.2011
Ирина
У меня она как леденец тут же застывает=(( хотя делаю все по рецепту. Скажите, что я делаю не так?
27.08.2011
гость
прежде,чем снимать это видео,прибрали бы квартиру...АНТИСАНИТАРИЯ ПОЛНАЯ!!!
05.09.2011
Podpiska
у меня тоже после застывания получается леденец, делаю всё по инструкции((((((
05.12.2011
Sergeevna1802
А я делаю так: 4 столовые ложки сахара перемешиваю с 2 столовыми ложками воды, ставлю на самый маленький огонь, периодически мешаю, как только сахар растворяется и смесь становится совсем жидкая, добавляю чайную ложку лимона и опять периодически мешая жду пока смесь станет медовой по цвету. Как только она достигает данного цвета переливаю в пластиковую баночку, далее она около часа остывает. Всё, паста готова к работе! Варка занимает не более 10 минут. Делаю уже так на протяжении года, всегда получается)
26.12.2011
Ольга
Сори, немного опечаталась: чайную ложку лимонной кислоты, а не лимона))
26.12.2011
Ольга
а у меня все равно стал леденец(
16.02.2012
Ириша
И у меня леденец. цвет получился наконец а вот состав никак не хочет смягчаться =((( как вы делаете????
01.03.2012
Настенька
Добавляйте больше лимонного сока, тогда получится.
01.03.2012
Anna
Добавляйте больше лимонного сока, тогда получится.
01.03.2012
Anna
так вы подогрейте в микро секунд 20))) у меня тоже сначала леденец
21.05.2012
Diana