Как выбрать соковыжималку.

Соковыжималка – очень полезный бытовой прибор, попросту незаменимый на кухне человека, следящего за своим здоровьем. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать соковыжималку, чтобы она служила вам много лет верой и правдой.

Выбираем соковыжималку


Выбор соковыжималок от современных производителей необычайно велик. Чтобы правильно выбрать соковыжималку, смотреть следует, прежде всего, не на бренд, а на ниже перечисленные качества.

Комплектация. Иногда наличие в комплекте определенных приспособлений делает использование прибора намного более приятным и комфортным. Проверьте, чтобы вместе с соковыжималкой продавался чехол, предохраняющий устройство от пыли и загрязнений, щеточка для очистки ситечка, направляющий лоток, несколько сосудов для сока и другие девайсы. Чем их больше, тем пользование техникой удобнее.

Мощность. Чем выше мощность, тем быстрее вы получите сок. Да и количество сока в более мощных моделях немного выше. Обычно мощность соковыжималки составляет 300-00 Ватт. Так же обратите внимание на длительность работы без остановки - в инструкции должны быть указания на этот счет. Ряд соковыжималок, например, требует передышки после 5-10 минутной работы, т.к. аппарат нагревается и может выйти из строя.

Материалы. Корпус соковыжималки, как правило, выполнен из пластика, порой на нем есть удобные анатомические выемки-держатели, и это плюс. Внутренний механизм соковыжималки непременно должен быть выполнен из нержавеющей стали, иначе он просто окислится и заржавеет от кислого фруктового сока.

Как выбрать соковыжималку.


Механизм. Выбирайте модели с коническим или цилиндрическим сепаратором и встроенным прозрачным сосудом – такие модели наиболее оптимальны для бытовых условий. Цилиндрический сепаратор отличается высоким КПД (до 95% выхода готового сока), но справляться с мякотью он не умеет. То есть через пару стаканов полученного сока придется остановиться, чтобы очистить соковжималку от мякоти. Коническая форма сепаратора лишена такой проблемы, зато КПД намного меньше, обычно 60-70%.

Размеры. Чтобы выбрать соковыжималку универсальную, лучше смотреть на средние по объему и вместительности аппараты, для большой семьи больше подойдет внушительный агрегат, а для одного человека – мини-устройство.

Диаметр отверстия для загрузки овощей и фруктов. Тоже достаточно важный параметр, на который не всегда обращают внимание. Часто входное отверстие небольшое, и овощи/фрукты приходится разрезать, чтобы поместить в соковыжималку. Но есть и модели, куда большинство фруктов и овощей загружать можно целиком.

Дополнительные функции. Современные соковыжималки нередко обладают рядом дополнительных функций. Например, самостоятельное извлечение огрызков или изготовление фруктового пюре. Так какую выбрать соковыжималку – самую простую или обладающую множеством дополнительных функций? Отношение к «наворотам» у специалистов неоднозначное. Кто-то позиционирует их как полезные свойства, повышающие функционал прибора и делающие его более удобным в использовании, а кто-то говорит о них, как о лишней нагрузке, которая значительно повышает цену устройства и вызывает его частые поломки в дальнейшем. Впрочем, решать вам!

Во какую выбрать соковыжималку. Если же говорить о производителях, то из недорогих соковыжималок рекомендуем обратить внимание на Braun и Moulinex. Из более дорогих - Bork.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!