Как выбрать беговую дорожку для дома.

Беговая дорожка – прекрасный кардиотренажер, позволяющий заниматься спортом в домашних условиях, быстро сбрасывать лишний вес и повышать выносливость. Очень важно выбирать беговую дорожку для дома правильно.

Современные беговые дорожки давно с успехом заменяют уличные пробежки, на которые так тяжело вставать по утрам. Преимуществ масса: тренажер много места в доме не занимает, весьма долговечен и надежен, позволяет замерять дистанцию пробега, скорость и затраченные калории. А чтобы сделать правильный выбор, мы расскажем, как выбрать наиболее подходящую беговую дорожку для дома.

Выбираем беговую дорожку для дома


Выбор беговой дорожки обусловлен целым рядом критериев. Основным является способ управления – механический или электрический. Как те, так и другие обладают как преимуществами, так и недостатками. Механические тренажеры имеют небольшой вес, экономны в эксплуатации – не используют электроэнергию, более дешевы, обеспечивают дополнительную нагрузку на ноги. Но они не подходят тем, у кого есть проблемы с венами на ногах или с суставами, часто раскачиваются при использовании, а еще не имеют возможности встроенного программирования. Электрические же дорожки хоть и дорогие, и вовсе не экономные, но снабжены электронной панелью, которая выступает практически в качестве вашего личного домашнего тренера. Встроенные программы по выбору интенсивности нагрузки и времени помогут вам выстроить правильные схемы своих занятий и не отступать от них во время бега.

Еще одна характеристика, на которую следует обратить внимание при покупке – вес человека. Стандартный вес, на который рассчитаны беговые дорожки – не более ста килограмм. Но, если вам необходим тренажер с повышенным значением этой величины, его также возможно найти или заказать.

При выборе беговой дорожки для дома стоит обратить внимание и на раму: она поддерживает конструкцию тренажера. Самый дешевый вариант - стальная рама. На более дорогих тренажерах используется алюминий: такая рама не подвергается коррозии, а благодаря небольшому весу, тренажер легко передвигать по комнате.

Как выбрать беговую дорожку для дома.


Заранее определите место в доме, куда поставите беговую дорожку. В среднем беговая дорожка имеет длину в 160 см и около 70 см в ширину. Если места в квартире мало, обратите внимание на складывающие модели беговых дорожек - после занятий тренажер можно сложить и убрать, например, в кладовку.

В отношении электрических беговых дорожек, важно смотреть на мощность мотора (рекомендуем выбирать модели мощностью не менее 1.5 л.с, лучше около 2 л.с.), а также наличие системы безопасности. Последнее означает, что при попадании за полотно любого инородного предмета должен срабатывать защитный механизм, выключающий устройство.

Некоторые модели беговых дорожек оснащены двухсторонним движущимся полотном. Это значит что, когда с одной стороны полотно износится, его можно перевернуть и использовать с другой стороны.

Еще одно, что необходимо сделать перед тем, как выбрать беговую дорожку для дома, это изучить изучить отзывы на продукцию основных фирм-производителей. Со своей стороны можем порекомендовать обратить внимание на беговые дорожки фирм Torneo, Kettler, Steel Flex, Atemi.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!