Как выбрать машинку для стрижки волос.

В последние годы электрические машинки для стрижки волос из сугубо профессиональных инструментов парикмахеров превратились в обычные бытовые устройства. Но какую выбрать машинку для волос и чем они отличаются?

Подстричься дома давно уже не проблема - купил машинку для стрижки волос и стрижешь себя сам, стоя перед зеркалом. Или можно попросить кого-то из домашних. Правда, нужно правильно выбрать машинку для стрижки волос: чтобы она не "рвала" волосы, чтобы лезвия не затупились через несколько дней, да и чтобы сама машинка прослужила долго.

Выбраем машинку для стрижки волос


Как выбрать машинку для стрижки волос? Прежде всего, необходимо определиться с тем, зачем вам вообще нужна машинка для стрижки. Если использоваться машинка будет раз в несколько месяцев, то подойдет практически любая машинка, которую вы найдете в продаже. Если стричь вы намереваетесь 2-3 раза в месяц, то к выбору стоит подойти немного более внимательно. Если же вы профессиональный парикмахер, то и машинка для стрижки будет нужна покруче и подороже.

В чем же разница? Очень просто - машинки для стрижки волос, грубо говоря, делятся на любительские, полупрофессиональные и профессиональные. Конечно, профессионал сможет легко подстричь и обычной машинкой, а новичок - профессиональной. Отличаются они по сути качеством исполнения. Так, профессиональная машинка будет готова к работе целыми днями. А любительская машинка такого режима работы не выдержит: ножи быстро затупятся, да и моторчик может сгореть.

Таким образом, для нечастых стрижек подойдет практически любая машинка. Но обратите на мощность двигателя. Слишком слабые (до 10 Вт) могут не справляться со стрижкой жестких или толстых волос и дергать или рвать их.

Как выбрать машинку для стрижки волос.


Лезвия машинки для стрижки волос тоже очень важный показатель. Наиболее оптимальный вариант - это лезвия из нержавейки с титановым напылением. Более дорогой и "профессиональный" вариант - керамические или титановые лезвия: они деликатно и бережно срезают волос.

Далее следует сказать о том, что все машинки для стрижки волос отличаются друг от друга и способом питания. Есть те, что работают только от сети, есть такие, работа которых обеспечивается аккумуляторами, а существуют приборы, которые можно как включать в сеть, так и пользоваться автономно от нее, при помощи съемных аккумуляторных батарей. Машинки с питанием от сети более легкие и не требуют ожидания подзарядки аккумуляторов, зато второй и третий вариант машинок – более мобильны и независимы. Правда, вес аккумуляторов значительно утяжеляет устройство, и долгое время такой машинкой стричь бывает тяжело.

Но если вы выбрали аккумуляторную или универсальную модель, проследите, чтобы в комплекте с ней шла специальная подставка для подзарядки – похожая на аналогичное устройство для домашнего переносного телефона. Это не только удобно, но и позволяет постоянно держать аппарат на виду.

Вот в общем-то и все советы, касающиеся того, как выбирать машинку для стрижки волос. Удачной покупки!

Комментарии (1)

Спасибо большое за савет
05.02.2016
Серёга