Как жарить котлеты?

Как жарить котлеты?

Как правильно жарить котлеты?

Вы сделали или купили замечательные котлеты. Но как же их правильно жарить, чтобы они не пригорели, а внутри не остались сырыми? На самом деле, это не так уж и сложно. В этой статье мы подробно напишем, как жарить котлеты. Существует несколько уловок, которые помогут облегчить процесс готовки. Итак, для тех, кто не совсем не умеет жарить котлеты, для тех, у кого они постоянно пригорают, для тех, у кого они разваливаются и просто для тех, кто режил пожарить котлеты первый раз мы написали эту статью.

Как жарить котлеты - маленькие хитрости.

- Котлеты нужно жарить на раскаленной сковороде, чтобы они не разваливались. Котлетка успевает покрыться корочкой, которaя будет сдерживать фарш.
- Если у Вас проблемы с панировкой, которая осыпается, то Вам нужно перед жаркой на минут 20 положить котлетки в холодильник.
- Лучше всего жарить котлеты в жире. Его нужно хорошенько разогреть.
- Для того, чтобы проверить, хорошо ли разогрелось масло или жир, нужно кинуть туда кусочек хлеба. Если он спокойно утонул, то котлетки кидать еще рано. А если подрумянился, то разогрето хорошо.

Начинаем жарить котлеты.

Выкладываем котлетки на сковороду с разогретым жиром или маслом. Жарим до румяной корочки с обеих сторон на сильном огне. Далее, добавляем немного воды (1-2 столовых ложки), огонь делаем слабее и тушим.

Так же можно жарить котлеты в обратном порядке. Т.е. сначала тушим, потом дожариваем до корочки.


Как жарить котлеты?



Еще парочка советов, как лучше жарить котлеты.

- Переворачивайте их чаще, они получаются сочнее.
- Переворачивать котлеты лучше специальной лопаткой, а не вилкой, как делают многие. Через дырочки вытекает сок, и котлетка получается суховатой.

Сколько времени жарить котлеты

Нам часто задают вопрос - сколько жарить котлеты? Понятно, что хочется точно знать, сколько времени придется стоять у плиты. Тем не менее, время жарки котлет сильно зависит от вида фарша. Поэтому правильно жарить именно так - сначала обжарить котлеты на сковороде с двух сторон до образования корочки, затем добавить чуть-чуть воды и тушить до готовности. В среднем необходимо по 8 минут на обжарку с каждой стороны и минут 15 на тушение. Теперь вы знаете, как жарить котлеты. Пора приступать! Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments