Как выбрать моющий пылесос.

Если вы являетесь поклонником чистоты и свежести в доме, то моющий пылесос вам просто необходим. Сейчас мы поговорим о том, какой моющий пылесос выбрать из огромного ассортимента в современных магазинах бытовой техники.

Многие, выбирая пылесос для квартиры не знают, что взять: обычный или моющий. Однако нельзя не отметить тот факт, что моющий пылесос значительно облегчает жизнь, особенно, если в доме есть маленькие детки. Главное отличие моющего пылесоса от обычного состоит в том, что поверхность не просто очищается от пыли, а вымывается. Ведь даже весьма мощный пылесос порой не в состоянии высосать всю пыль, впитавшуюся, например, в ворс ковра. Моющий же пылесос мощным напором воды проникает в самые труднодоступные места и тут же высасывает смесь воды и пыли обратно.

Выбираем моющий пылесос


Во-первых, выбор моющего пылесоса должен основываться на его номинальной мощности. Это особенно важно для тех домов, где в качестве напольных покрытий используются натуральные материалы. Речь идет о натуральных паркетах из массива, натуральных шерстяных ковров и так далее. Дело в том, что все это очень плохо сохнет и быстро гниет. И если при уборке таких поверхностей использовать пылесос с малой мощностью, то они сильно увлажнятся, и просушить их до конца будет практически невозможно. Но если моющий пылесос обладает максимальной мощностью, то особо намокнуть ковры и деревянные элементы просто не успеют, они отлично почистятся, а для того, чтобы подсушить небольшую влажность будет достаточно проветрить помещение.

Как выбрать моющий пылесос.


Далее стоит обратить внимание на такой параметр, как объемы резервуаров. Какой моющий пылесос выбрать – с большими резервуарами или малыми, зависит, прежде всего, от площади вашего жилья. Если речь идет о маленькой квартире, то хватит и 2-х литрового резервуара. А вот при уборке большого дома такой резервуар придется сливать, мыть и заново наполнять не менее 5-6 раз, что не может не вызвать раздражения и усталости. Объемы резервуаров в современных моющих пылесосах достигают 10-12 литров.

Способ фильтрации. Ни для кого не секрет, что при уборке любой пылесос способен выбрасывать отработанный воздух с вредоносными частицами в окружающую среду вашей квартиры. Наличие качественных надежных фильтров нейтрализует эту проблему. Моющие пылесосы снабжены обычно аква-фильтрами, но не все. На наличие этих фильтров и специального сепаратора нужно обращать свое внимание при покупке.

Производитель. Фирм, которые выпускают моющие пылесосы, довольно много. Наиболее известные это Karcher, Electrolux, Bosch, LG, Thomas.

Вот как выбрать моющий пылесос правильно. К недостаткам большинства моющих пылесосов можно отнести их повышенную шумность и громоздкость. Да и очищенная поверхность некоторое время после уборки остается слегка влажной. Однако с этими недостатками большинство людей готовы примириться сразу же после уборки моющим пылесосом. Разница с обычным пылесосом будет заметна невооруженным глазом.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!