Как выбрать матрас для новорожденного.

Знаете ли вы, какой выбрать матрас для новорожденного ребенка? Да-да, есть несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе матраса для младенца. Мы расскажем о том, какой матрас выбрать для новорожденного.

Любые заботливые родители всегда хотят дать своим детям все самое лучшее, но иногда для того, чтобы правильно выбрать это самое лучшее, необходимо знать, что хорошо для детского здоровья и развития, а что плохо.

Выбираем матрас для новорожденного


Обычно матрасик в детскую кроватку выбирают непосредственно вместе с кроваткой. При одновременной покупке можно «померить» матрас, проверить соответствие его размеров размерам кроватки.
Бывает такое, что руководствуясь самыми лучшими побуждениями, будущие или уже настоящие мама и папа рассматривают только мягкие матрасики-перинки. К сожалению, это большая ошибка. Какой выбрать матрас для новорожденного? Только твердый и упругий, с непрогибающейся внутрь под весом малыша поверхностью. Когда ребенок лежит в кроватке, его позвоночник должен сохранять прямое положение и не сгибаться. Причем, по мере роста ребенка, матрас можно заменять на более мягкий, но чем он младше, тем матрасик должен быть тверже. Нужно помнить о том, что именно сейчас происходит становление и формирования костно-мышечной системы крохи, и спать малыш должен только на ортопедических кокосовых матрасах с независимыми пружинами или без них.

Как выбрать матрас для новорожденного.


Теперь о материалах. Все материалы – как наполнители, так и обивка – должны обязательно быть экологичными и натуральными. Из наполнителей – это кокос, деревянная стружка, войлок, натуральный латекс, солома и др. Обивку лучше всего выбирать из хлопка или льна, тогда вы сможете быть уверены, что защитили своего ребенка от всевозможных аллергических реакций. В то же время, как шерсть животных и перья птиц, хоть и безупречно экологичны, но вызывают очень жесткие аллергические проявления у многих деток.

Кстати, не лишним будет обратить внимание и на дополнительный функционал матраса для новорожденного. Например, некоторые модели имеют чехол, который можно надевать обеими сторонами. Одна сторона бывает льняная или хлопковая - это летний вариант. Другая сторона - из шерсти мериноса, которая не вызывает аллергии и помогает сохранить правильный климат зимой.

Вот как выбрать матрас для новорожденного. Надеемся, наши советы помогут подобрать наиболее подходящий матрас для вашего чада.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!