Дизайн детской комнаты для разнополых детей.

Дизайн детской комнаты для разнополых детей предполагает создание такого пространства, которое бы одинаково удовлетворяла интересам и мальчика, и девочки. Как этого добиться?

Как известно, типовое отечественное жилье не балует россиян ни большими площадями, ни низкими ценами, поэтому зачастую возникает вопрос о совмещении в одной комнате функций двух помещений. Детская комната для разнополых детей вполне распространенный вариант и идей дизайна и интерьера тут действительно много.

Детская для разнополых детей дошкольного возраста


Как утверждает народная мудрость: «Маленькие детки – маленькие бедки». Если детки еще совсем маленькие, то особой разницы, в принципе нет – живут ли в комнате однополые, либо разнополые малыши. Максимум – разные игрушки, но эта проблема легко разрешима покупкой двух контейнеров. Да и вообще, как показывают наблюдения многодетных родителей, маленькие девочки с огромным удовольствием играют в машинки и солдатиков, а мальчики в определенный период развития увлеченно возят коляски и кормят кукол из игрушечной посуды.

Поэтому детская для разнополых детей-малышей вполне может быть точно такой же, как и для однополых. Один нюанс – в таком случае стоит просто избегать «половых» цветов – розового и голубого, тем более, что это уже считается довольно банальным, и выполнить комнату в нейтральном цвете – скажем, зеленом или желтом.

Дизайн детской комнаты для разнополых детей.


Детская для двоих разнополых детей-школьников


Если же ваши детки уже подросли и превратились в юных леди и джентльмена, то тут все посложнее. Тогда дизайн детской для разнополых детей лучше всего создать, руководствуясь принципами зонирования. То есть, комнату мы делим пополам, и каждая из половин наделяется всеми признаками «женской» или «мужской». Как разделить? Здесь в дело могут вступить конструкции из гипсокартона, из которых можно сделать перегородки, изящные ширмы или просто грамотная планировка. «Перегораживать» комнату может и большой двусторонний компьютерный стол, вроде того, что стоят в конторах, где сотрудники сидят за ним лицом к лицу, каждый за своим компьютером.

Впрочем, идей тут может быть бесконечно много, но самое главное, чтобы детская для разнополых детей стала тем местом, где брат и сестра бы жили в мире и гармонии друг с другом и откуда они вынесли бы огромное количество самых теплых и светлых детских воспоминаний.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!