Как обшить сайдингом дом своими руками.

Виниловый сайдинг – на сегодняшний день самый популярный материал для внешней отделки домов и коттеджей, и это неудивительно, ведь он очень легок в установке, неприхотлив в уходе, притом прочен и надежен.

Сегодня мы расскажем вам, как обшить сайдингом дом своими руками просто, быстро и качественно. Сделать обшивку дома сайдингом вполне под силу одному человеку даже без опыта подобной работы. Кстати, учитывайте одно важное свойство винилового сайдинга: зимой он сужается, а летом расширяется. Поэтому зимой обшивку сайдингом дома своими руками лучше делать с небольшим запасом между панелями, а летом - практически внахлест.

Обшивка сайдингом дома своими руками


Обшивка сайдингом дома своими руками предполагает следующие этапы:
1. Прежде чем обшить сайдингом дом, необходимо соорудить обрешетку. Ее делают из деревянных брусов, металлопрофиля или гипсокартонного профиля. Если вы выбираете дерево, то его перед использованием необходимо обработать составами, препятствующими гниению и возникновению грибков.

2. При помощи малярного шнура, пропитанного краской, и строительного уровня сделайте разметку для обрешетки.

Как обшить сайдингом дом своими руками.


3. Крепим обрешетку. Если дом из кирпича, то вам понадобятся дюбели и дрель с перфоратором, если же из более мягкого материала, то вместо дюбелей берем обычные саморезы.

4. Чтобы правильно обшить дом сайдингом, нам потребуется водяной уровень и тот же шнур. Рисуем с их помощью горизонтальную линию и крепим к ней первую сливную планку.

5. Настала пора обшить сайдингом дом. Начинаем с углов, стартовых полос и соединительных планок. Обшивать дом сайдингом просто: берем шуруповерт и саморезы, и виниловые панели одну за другой нашивайте на обрешетку.

Кстати, многие перед тем, как обшивать стены сайдингом, занимаются теплоизоляцией дома. Поскольку под сайдингом можно скрыть теплоизоляционные материалы. Поэтому, если вы хотите утеплить дом, то самое время это сделать перед обшивкой дома сайдингом.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!