Как выбрать диван-кровать.

Если в квартире нет отдельной спальни, либо вы часто принимаете гостей, то необходимость в качественном раскладном диване очевидна. Но как правильно выбрать диван-кровать, который не разочарует вас через некоторое время?

Конечно, во-первых, стоит определиться с ценой. Качественный диван-кровать попросту не может стоить очень дешево. Поэтому рекомендуем расчитывать на средние между дорогими и дешевыми моделями цены. Второе - производитель. Мягкая мебель иностранных производителей весьма привлекательна, если бы не одно но - к сожалению, она редко приспособлена для интенсивного ежедневного использования. Если же вы планируете постоянно пользоваться диваном-кроватью (ежедневно раскладывать, днем сидеть, ночью спать), то стоит присмотреться к моделям отечественного производства, которые лучше адаптированы к нашим реалиям.

Как выбрать диван-кровать


Выбирать диван-кровать лучше неторопливо, соизмеряя все плюсы и минусы конкретных моделей. Руководствоваться при выборе следует рядом оснований.

1. Тип раскладного механизма. «Дельфин», «книжка», «еврокнижка», угловые конструкции – все они имеют свои плюсы и минусы, которые необходимо прояснить перед покупкой.

2. Качество матраса. Выбирайте модели с ортопедическим, достаточно толстым и не составным матрасом.

Как выбрать диван-кровать.


3. Тип обивки. Безусловно, натуральные материалы очень экологичны, приятны на ощупь и не вызывают аллергических реакций, но, к сожалению, быстро изнашиваются и сложны в эксплуатации. Современная промышленность создала массу типов синтетических волокон, специально приспособленных для обивки диванов.

4 Тип опоры под матрас. В некоторых моделях матрас располагается на тканевых тентах или ремнях, но такой способ крепления подходит лишь для гостевых диванов, а вот для ежедневного использования лучше отыскать диван с деревянными (фанерными) ламелями, которые не провиснут с течением времени.

Вот как выбирать диван-кровать. Надеемся, наши советы помогут сделать оптимальный выбор и купить надежный диван-кровать.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!