Как установить полотенцесушитель.

Качественный полотенцесушитель отлично обогревает ванную комнату и избавляет ее от лишней вредоносносной сырости. Сейчас мы расскажем о том, как правильно установить полотенцесушитель на стену.

Мы уже писали о том, как выбрать полотенцесушитель. Установить полотенцесушитель вполне можно своими руками. Процесс установки зависит от вида купленного полотенцесушителя: водяной или электрический.

Как подключить полотенцесушитель водяной


Водяной полотенцесушитель входит в систему центрального водоснабжения и подключается к трубам. Если вы полностью перестраиваете свою ванную комнату и делаете капитальный ремонт, то проще удалить все прежние коммуникации и выполнить новую подводку к трубам горячего водоснабжения, по диаметру соответствующую патрубкам полотенцесушителя. В таком случае следует сначала приобрести понравившуюся модель, потом обустраиваются подводки в полном соответствии с ее размерами, и происходит установка полотенцесушителя.
Но если в ваши планы входят не глобальные ремонтные работы, а вы просто смена проржавевшего или просто надоевшего агрегата и подключение полотенцесушителя нового образца, то вам, скорее всего, придется приобретать переходники. Но знайте, что диаметр труб полотенцесушителя ни в коем случае не должен быть меньше диаметра подводных труб, а иначе может произойти авария.
Обязательно обустройте спусковой кран и байпас. Спусковой кран, или кран Маевского, помогает выпустить из труб полотенцесушителя воздушные пробки, тем самым значительно повысив эффективность его работы. Байпас – механизм, позволяющий автономно отключить только один полотенцесушитель, не перекрывая при этом весь стояк.

Как установить полотенцесушитель.


Как подключить полотенцесушитель электрический


Установка полотенцесушителя комбинированного типа, то есть того, который может работать как от системы горячего водоснабжения, так и от электричества, предполагает обязательное подключение к трубам. Ну а чисто электрические модели в таких манипуляциях не нуждаются. Они просто устанавливаются на специальные кронштейны поблизости от розетки, в которую включаются самым обычным образом. Иногда провода вмуровываются в саму стену, в таком случае все выглядит более эстетично, но ремонт, при возникновении каких-либо неполадок, становится более проблематичен.
Неоспоримое преимущество здесь в том, что подключение полотенцесушителя электрического типа можно осуществить также на кухне или на лоджии.

Мы рассказали вам, как установить полотенцесушитель, и будем бесконечно рады, если наши советы вам пригодятся на практике.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!