Какие обои выбрать для спальни.

В спальне человек проводит примерно треть своей жизни. Поэтому вопросу о том, какие обои лучше для спальни выбрать, нужно уделить максимальное внимание.

Какие выбрать обои для спальни по цвету? Это во многом зависит от того, какая из функций спальни для вас приоритетна. Если спальня для вас – обитель спокойствия, место для глубокого и здорового сна, то лучше всего выбирать обои теплых пастельных тонов, кремовые нежные оттенки, возможно, даже прохладные. Как утверждают специалисты, как раз-таки прохладный голубой цвет как нельзя лучше располагает ко сну, устраняет бессонницу и дарит людям волшебные сновидения. Но в такой спальне никогда не будет тепло, и лучше запастись теплой байковой пижамкой и мягкими носочками.

Ну а в тех домах, где живут пары с яркими темпераментными отношениями, спальню стоит сделать более камерной, располагающей к интимным приключениям и приятной бессоннице. Какие выбрать обои для спальни в таком случае? Любого глубокого теплого темного цвета. Им может стать шоколадный, карамельный, вишневый, фиолетовый и т.п. Подобные цвета обоев сами собой вызывают ассоциации с пикантным кружевным бельем, лепестками роз и двумя бокалами игристого вина.

Какие обои выбрать для спальни.


Какие обои лучше для спальни: материал


Бумажные обои в спальне будут выглядеть слишком просто и неинтересно, здесь все же важна фактурность. В то же время, виниловые покрытия, как правило, смотрятся немного «офисно» и неуютно. Лучший выход из положения многие современные дизайнеры видят в использовании натуральных текстильных обоев.
Наиболее популярными вариантами из всех является шелкография и обои под гобелен. На втором месте – покраска стен на стеклообои, которая позволяет многократно перекрашивать и преображать спальню с довольно малыми временными и финансовыми затратами.

Вопрос о том, какие выбрать обои – для спальни ли, для гостиной ли, или кабинета – решить довольно просто, если учесть индивидуальные наклонности, пристрастия и образ жизни их обитателей.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!