Как выбрать сварочный инвертор.

Современный сварочный инвертор обладает высоким КПД и большой мощностью. Но какой сварочный инвертор выбрать из всего разнообразия, которое предлагает производитель?

Так как выбирать сварочный инвертор лучше, предварительно разобравшись в вопросе, то наши советы будут как никак кстати. В общем случае мы рекомендуем выбирать сварочный инвертор известных фирм, которые имеют сервисные центры в вашем городе и проблем с наличием запчастей не возникнет. В противном случае при поломке придется ждать несколько недель, а то и месяцев ремонта либо замены аппарата.

Сварочный аппарат инвертор: как выбрать


Скачки напряжения в наших сетях нередкость, поэтому обратите внимание на наличие встроенной защиты от скачков напряжения. Лучше если степень этой защиты будет достигать 25%, тогда аппарат окажется защищен от перепадов напряжения вплоть до 270В.

Устройство вентиляции. Наиболее надежный, но и самый дорогостоящий тип радиатора - туннельная вентиляция.

Величины предельно низкой и предельно высокой температур эксплуатации сварочного аппарата. В общем-то, при слишком низкой или слишком высокой температуре, устройство должно отключаться, но иногда этого не происходит, что ведет к скорой порче машины.

Как выбрать сварочный инвертор.


Бытовой или профессиональный инструмент. Чтобы ответить на вопрос о том, какой сварочный инвертор выбрать из них, нужно четко осознать те цели, для которых вы приобретаете аппарат. Для дома, дачи и гаража хватит и бытового (непрерывное время работы - до 20 минут). Ну а если сварочный инвертор нужен вам для более масштабных целей, то тут нужен профессиональный (время работы без отдыха - до 3 часов), либо вообще промышленный (работает в три смены).

Hot start, Anti-sticking и многие другие англоязычные термины на самом деле означают основные функции сварочного инвертора - те, без которых он просто не может быть произведен и выпущен в продажу, а вовсе не какие-то уникальные и сверхновые разработки, как пытаются в этом вас убедить продавцы-консультанты.

Страна и производитель. Как показывает практика, хорошие инверторы встречаются и среди отечественных, и среди китайских продуктов. Другое дело, их цена. Чем крупнее производитель и масштабнее производство, тем больше возможности снизить стоимость изделия, не понижая его качественного уровня. В свою очередь, мелкие производители никогда не могут похвастать низкими ценами, если только не выпускают совсем низкопробную продукцию. Так что лучше смотреть на сварочные инверторы от известных и крупных фирм.

Теперь вы знаете о том, как выбрать сварочный инвертор, и наверняка не ошибетесь при покупке.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!