Укладка ковролина своими руками.

Постелить ковролин в квартире вполне можно и самостоятельно. О том, как укладывать ковролин правильно - в нашей сегодняшней статье.

Такой материал как ковролин имеет как своих сторонников, ценящих его за мягкость, тепло и уютность, так и ярых противников, называющих его «пылесборником» и ратующих за гладкие половые покрытия (линолеум, ламинат), которые очень легко очистить от пыли и грязи.

Если вы относитесь к первой категории людей и желаете ступать ногами по мягкому и нежному полу, то наша статья о том, как укладывать ковролин самостоятельно – для вас.

Как укладывать ковролин своими руками


Существует довольно ошибочное мнение о том, что ковролин – это почти то же самое, что обычный палас или ковер. Но это вовсе не так, данный материал имеет очень много принципиальных отличий, особенно касающихся непосредственно укладки.

1. Как известно, ковролин приобретается метражом. Поэтому вы можете сами регулировать размеры своего «ковра».

2. Прежде чем стелить ковролин, нужно измерить длину и ширину помещения, порезать материал согласно этим меркам и только потом положить. Стелить ковролин нужно, подгоняя под различные ниши, выемки, дверные порожки – срезания нужно делать тогда, когда покрытие уже уложено.

Укладка ковролина своими руками.


3. В отличие от обычного ковра, класть ковролин надо, приклевая его к полу. Делать это нужно на местах его стыков с линолеумом или ламинатом, а также в местах, где лежат различные куски – иногда покрытие приходится делать из различных кусков, либо чтобы утилизировать остаток, либо когда форма помещения полностью исключает использование одного пласта ковролина.

4. Ковролин подгоняется под плинтус. Перед тем как постелить ковролин, пол в помещении нужно будет подготовить. В процессе этой подготовки снимают все плинтуса, а также выравнивают пол или делают стяжку. Отличный вариант для того, чтобы положить ковролин – наливные поверхности, либо старый деревянный пол, на который настелена фанера или ДСП. После того, как все это сделано, и покрытие постелено, можно приколачивать плинтуса поверх декоративного слоя.

Как вы видите, укладка ковролина своими руками – совсем не сложное занятие, но класть ковролин нужно очень аккуратно и внимательно, ведь он довольно дорогой и будет довольно жалко его испортить.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!