Как выбрать электромясорубку.

Если вы задумываетесь о приобретении, но абсолютно не знаете, как выбрать электромясорубку, которая будет долго вас радовать своим качеством и комфортом при использовании, то наша статья – для вас.

Электрическая мясорубка – очень удобный в кухонном быту прибор, позволяющий легко и быстро изготовить различные виды фарша. Но как и любой сложный электрический прибор, электромясорубка имеет множество параметров и характеристик, на которые стоит обратить внимание при выборе. Как же выбрать электромясорубку?

Электромясорубка: как выбрать


Размышляя, какую электромясорубку выбрать, среди тех, что представлены на витрине магазина бытовой техники и электроники, обратите внимание на следующие параметры:
- Мощность. Конечно же, большая мощность делает производительность мясорубки выше, а процесс ее эксплуатации – комфортнее. Но следует помнить также о том, что самые мощные модели «поедают» много электричества, да и стоят они на порядок дороже.

- Степень шума при работе. Здесь также прослеживается некая зависимость от степени мощности. Как правило, наиболее мощные модели электромясорубок – самые шумные. Причем, этот шум вполне может быть неоднородным – при работе полностью исправного устройства можно услышать различного рода «взвизгивания», удары и повышенно громкое жужжание.

- Тип шнека. Шнек – спираль, на которой закреплен нож – может быть металлической или пластмассовой. Не стоит и говорить о том, что предпочтительно покупать модели с металлическим шнеком, ведь он намного прочнее. А использование пластмассовых деталей продиктовано лишь желанием сэкономить при производстве, и более ничем иным.

Как выбрать электромясорубку.


- Материал и тип трея. Трей – лоток для загрузки продуктов, предназначенных к переработке. Также как и в случае со шнеком, лучше выбирать металлические детали, чем пластмассовые. А еще важно, чтобы трей был достаточно большой и широкий.

- Наличие защитного механизма. Эта функция предохраняет электромясорубку от поломки. При слишком больших нагрузках двигатель просто выключается.

- Качество ножа. Самый беспроигрышный вариант – нож из самозатачивающейся стали высокого качества.

- Наличие соковыжималки. Очень удобно, когда при помощи мясорубки можно еще и готовить свежевыжатый сок.

- Наличие терки и овощерезки. Эти функции сближают электромясорубку с кухонным комбайном, что помогает экономить место на кухне.

- Наличие насадок для колбас. С их помощью вы сможете самостоятельно изготавливать потрясающе вкусные и, что самое важное, предельно натуральные колбасные изделия.

Вот как выбрать электромясорубку. Мы перечислили наиболее важные критерии, на которые стоит обратить внимание при выборе электромясорубки. Надеемся, наши советы вам пригодятся.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!