Какую смесь выбрать для ребенка.

Как выбрать детскую смесь для ребенка и стоит ли, вообще, это делать? О том, как правильно выбирать смесь для ребенка и на что обратить внимание - в нашей статье.

У любой мамы бывают моменты, когда ей кажется, что молока стало маловато, и малыш не наедается, а потому часто капризничает. В такой ситуации большинство неопытных, но очень любящих свою кроху, мамочек немедленно задаются вопросом «какую смесь выбрать для ребенка», по сути, еще не разобравшись в проблеме.

А стоит ли выбирать молочную смесь?


Между тем, прежде чем думать, какую смесь выбрать для ребенка, стоит попытаться все же сохранить грудное вскармливание. Ведь чаще всего пресловутая «нехватка молока» - временное явление, и при правильном подходе оно очень быстро устраняется. Следуя профессиональной терминологии, эта стадия лактации носит название «лактационный криз» и требует принятия довольно простых мер.

Метод, всегда помогающий наладить выработку грудного молока, специалисты называют «метод гнездования». Его основная рекомендация: мама и малыш должны большую часть своего дня проводить в кровати. Столь тесная близость действует по обоим направлениям – у мамы повышается уровень гормона, отвечающего за выработку молока, а малыш чаще прикладывается к груди, соответственно, опять-таки происходит стимуляция.

Меры, также служащие сохранению долговременного грудного вскармливания – слингоношение, совместный сон с ребенком, введение исключительно педагогического прикорма в микродозах. Все это в комплексе поможет вам не отлучать малыша от груди так долго, как ему это необходимо (до 2-3 лет).

Какую смесь выбрать для ребенка.


Как выбрать смесь для ребенка правильно


Если же вопрос, касающийся того, какую молочную смесь выбрать, продиктован не «нехваткой грудного молока», а какими либо серьезными основаниями, то подходить к ее выбору следует с предельным вниманием.
Выбирать детскую смесь, следуя советам или отзывам, почерпнутым из недр Всемирной паутины – это опасная ошибка. Поступая так, вы рискуете нанести вред здоровью малыша. По всем вопросам, связанным с внедрением в рацион крохи искусственного питания, крайне необходимо консультироваться с педиатром, который наблюдает ребенка с самого рождения.

На сегодняшний день существует огромное количество смесей. За исключением цены, возрастной градации и каких-то особых видов – кисломолочная смесь, смесь на основе козьего молока, все эти баночки и коробочки практически ничем не отличаются друг от друга. Разобраться во всех нюансах может только грамотный специалист.

Мы надеемся, что теперь вы думаете не о том, как выбрать молочную смесь, а о том как найти толкового педиатра, который поможет сохранить грудное вскармливание или, в крайнем случае, подскажет тот тип искусственного питания, который более подойдет малышу, чем остальные.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!