Как приучить котенка к унитазу.

Если вам не нравится запах кошачьего лотка, а также процесс его мытья, вполне можно попытаться «подружить» своего питомца с фарфоровым обитателем туалета.

Приучить котенка к унитазу – не так уж сложно, главное в этом деле – терпение и такт. Зато потом, когда котёнок привыкнет ходить в унитаз, вы сможете гордиться своим питомцем и перестать тратиться на наполнитель для лотка.

Как приучить котенка к унитазу: проверенный способ


На самом деле, способов приучения существует немало – от разговоров «по душам» до откровенно репрессивных методик. Но наиболее популярным и результативным считается процесс, который мы опишем ниже.

1. Приучите котенка «ходить» в обычный кошачий лоток, поставьте его рядом с унитазом. Можно ли приучить котенка к унитазу сразу, без лотка? Пожалуй, нет, но лучше изначально не использовать наполнитель.

2. Выберите время, когда киска находится в прекрасном расположении духа, к тому же недавно плотненько перекусила и наверняка скоро захочет посетить «место отдыха». Подложите под лоток широкую и толстую книжку, альбом или журнал.

3. Если предыдущее мероприятие принесло желанные, но не менее от того вонючие, плоды, то на следующий день подложите под кискин туалет еще одну книжку. И так далее – ежедневно прибавляйте по одному изданию, выбирая самые толстые и ненужные из тех, что есть в доме.

Как приучить котенка к унитазу.


4. Когда стопка «дорастет» до уровня унитаза, можно остановиться на пару дней, пусть кошка привыкает к достигнутым высотам.

5. Затем просто возьмите и переставьте лоток на сидение унитаза. Правда, тут стоит обязательно учесть такой нюанс как естественное скольжение – если вы просто поставите пластиковый контейнер на скользкое сидение, то шанс, что лоток устоит, когда киска запрыгнет снизу, весьма невелик. Поэтому нужно позаботиться о комфорте животного, и приспособить к ее туалету какие-то присоски или липучки.

6. В тот момент, когда мы видим, что котенок уже хорошо привык к осуществлению туалета на возвышенности, вырезаем в днище лотка небольшое отверстие, которое расширяем в дальнейшем день за днем.

7. В итоге, на сидении фактически остается один ободок – остатки бывшего кошачьего туалета, и в один прекрасный день мы убираем и его.

8. В последующие пару недель смотрим на немного растерянные глаза пушистика, подбадриваем его добрыми словами и любимыми лакомствами и следим за тем, чтобы киска нечаянно не сбивалась с верной дороги.

9. Удовлетворенно убеждаемся в достижении результата и гордимся своим врожденным педагогическим талантом.

Как вы видите, приучить котенка к унитазу – вовсе не сложно, вот приучить смывать за собой – немного сложнее, но это уже совсем другая история...

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!