Как определить размер джинсов.

Приобретая дорогие брендовые джинсы, вполне естественно хочется, чтобы они сидели идеально по фигуре, а для этого крайне необходимо правильно подобрать размер джинсов.

А чтобы это сделать, для начала, нужно узнать размер джинсов, который вам идеально подойдет. Но как это сделать? Как определить размер джинсов? Оказывается, правильно определить размер джинсов, к удивлению многих мужчин, с помощью простого измерения себя сантиметровой лентой невозможно. Используя такой метод можно приобрести не идеально сидящие джинсы, а мешок, который будет больше необходимого объема на 4 единицы.

Существует другой проверенный способ, как подобрать джинсы по размеру. Можно просто перемерять несколько разных размеров, понравившейся вам модели и выбрать размер джинсов, который лучше всего на вас сидит. Но, к сожалению, не всегда есть возможность, время и желание делать примерку. Особенно это касается мужчин, которые не очень любят ходить по магазинам и делают покупки только ввиду острой необходимости. Фирменные джинсы волне можно покупать и без примерки, и даже не выходя из дома, через интернет. Серьезные производители очень скрупулезно относятся к соответствию своей продукции размерным стандартам. В таких джинсах, если написан размер W32 L34, значит, это так на самом деле. Но чтобы приобрести джинсы без примерки необходимо узнать размер джинсов, и заказать подходящий.

Как определить размер джинсов


Перед тем, как определить размер джинсов, нужно правильно себя измерить. Джинсы измеряются в двух направлениях:

1) окружность талии "W" – сокращение от «waist» (пояс),
2) длина брюк по внутреннему шву "L" –сокращение от «lenght» (длина)

Размеры джинсов указываются в дюймах, например «W32 L34», что значит, что окружность талии 32 дюйма, а длина брючины 34 дюйма.
Помимо этого, есть еще один важный параметр RISE, что означает - высота пояса. На измерение этого показателя особое внимание стоит обратить тем, кто имеет округлый «животик».

Как определить размер джинсов.


Итак, поговорим о том, как узнать размер джинсов. Чтобы определит размер джинсов, возьмите брюки или джинсы, которые хорошо на вас сидят. Это значит, что они не жмут и не сползают при ходьбе, а между телом и поясом штанов должен свободно входить палец.
Застегните молнию и пуговицу на поясе джинсов или брюк и положите их перед собой на ровную поверхность. Затем, по низу пояска измерьте расстояние через пуговицу между крайними точками пояса. Полученное число умножьте на 2 и в результате, вы узнаете окружность талии для брюк, которые отлично на вас сидят. При этом, 1 сантиметр равен 0.4 дюйма, 1 дюйм равен 2.54 сантиметра.
Для определения размера обычных брюк этого было бы достаточно, но ведь речь идет о джинсах. Поэтому, чтобы приобрести джинсы, которые идеально на вас сидят, от полученной, при умножении цифры, вычтите 1 дюйм. В итоге получим размер джинсов, которые буду плотно сидеть на вас, что позволит спрятать небольшой животик и выглядеть немного стройнее. По мере носки, джинсы имеют свойство немого растягиваться и становятся свободнее. Но если вам нравится, чтобы сразу было просторно не вычитайте от полученной окружности дюйм. В любом случае, всегда можно будет «поддержать» джинсы ремнем или подтяжками.

Дальше определяем длину. Для этого берем рулетку и замеряем расстояние по внутреннему шву брюк от паха до пола. Полученные цифры в дюймах будут вторым необходимым нам размером «L». Определяя длину джинсов, необходимо помнить, что не стираные джинсы, гораздо сильнее садятся по длине, чем о ширине.

При выборе подходящего размера джинсов, необходимо учитывать высоту (Rise) пояса и диаметр штанины возле обуви. Rise очень важно учитывать тем, кто обычно выбирает джинсы именно по высоте посадки на поясе. Измеряется на старых, любимых штанах от пояса до паха, как спереди, так и сзади. Как правило, производители на бирке указывают оба размера.

Комментарии (1)

Большое спасибо.Доступно и оказывается очень просто!!!
13.02.2013
леся