Как жарить кабачки?

Как жарить кабачки?

Жареные кабачки с чесноком. Жареные кабачки рецепт. Калорийность жареных кабачков.

Кабачок является очень полезным, легкоусваиваемым овощем. Готовить его - одно удовольствие.

К Вам попал кабачок. И Вы задаетесь вопросом: "А как жарить кабачки?" На самом деле, это не очень сложно, даже для начинающих кулинаров. Вот наш рецепт, как жарить кабачки.

Жареные кабачки с чесноком.

Ингредиенты:

- кабачки, две штуки
- кефир, чуть меньше стакана
- свежие укроп, пара веточек
- чеснок, два зубчика
- соль
- растительное масло

Берем кабачки, моем их. Сушим на полотенце, потом режем тонкими кружочками. Хорошо смазываем растительным маслом, обе стороны. Для начала, разогреваем сковороду и начинаем жарить кабачки. Когда появится внизу коричневая корочка, переворачиваем. Если обе стороны покрыты коричневой корочкой, это означает, что кабачки готовы. Посолите их.
Жареные кабачки готовы, теперь делаем для них соус.
Растираем соль с чесноком. В эту же емкость наливаем кефир, хорошо перемешиваем. Если в соусе остануться большие куски чеснока, то их нужно убрать. Укроп порубить и положить в соус.

Как подавать жареные кабачки.

Взять большую тарелку, на дно налить соус, на него выложить кружочки кабачков.


Как жарить какбачки?



Как видите, жарить кабачки очень просто. А получается очень вкусное и полезное блюдо. Калорийность жареных кабачков весьма низка - около 100 ккал на порцию.

Приятного аппетита!

Комментарии (7)

а муку не надо добавлять?
19.12.2010
Гость
Можно добавить муку, но необязательно.
19.12.2010
Гость
с косточками жарить ? не чистить?
05.10.2011
N-nik
а их надо чистить*(?
30.05.2012
Tatiana
С косточками. Чистить желательно
04.06.2012
Гость
помыла кабачок, порезала тонкими ломтиками, не резала, косточки не вынимала, обваляла в муке и на сковородку. они стали мягкими, но не коричневыми, желтоватыми. на сковородке в масле было много муки от кабачка. выложила в тарелку, слила масло (его было много), смазала майонезом с чесноком. Лично я второй день их ем, муж сказал, что сьел 2 кусочка и его воротило от них и что в следующий раз покажет как нужно их жарить (я их жарила первый раз). Типа кожура зеленая и они должны быть мягче (куда мягче то? мне кажется они сгорели бы если еще их жарить. Как вообще кабачок может быть сырой? Это же овощ!). Не знаю, что я делала не так, но, казалось бы, в таком элементарном вопросе как жарка кабачков, нужно сначала основательно подготовиться.
19.07.2012
hhhh
Ну-сс счас попробуем, что за блюдо у меня получилось)))
25.07.2012
Rita