Как выбрать подушку для сна.

Подушка – важный компонент крепкого и здорового сна. За этим занятием человек проводит практически треть жизни, поэтому ко всем предметам, которыми мы пользуемся во время сна, следует отнестись серьезно.

Если вам требуется выбрать подушку для сна, уделите этому особое внимание, ведь от нее зависит, насколько спокойным и глубоким будет ваш сон, насколько хорошо вы отдохнете во время сна, и какой характер будут иметь ваши сновидения. Подушка не должна препятствовать качественному и полноценному отдыху. Есть множество различных наполнителей для подушек, мы рассмотрим каждый из них, а так же их плюсы и минусы.

Как выбрать подушку для сна


Пуховая подушка. Это самый популярный и самый комфортный вид подушек. Это традиционные подушки, изготовлением которых занимались ещё с давних времен. Наши бабушки с юных лет шили себе пуховые подушки в качестве приданого. Считалось, что чем больше подушек девушка пошила, тем богаче её семья, да и она не лентяйка. Для наполнения пуховых подушек используется гагачий, гусиный и утиный пух. Но у таких подушек есть один очень весомый недостаток – очень часто они провоцируют аллергические реакции. А ещё пух является идеальной средой для развития пылевых клещей, плесени и грибков. Поэтому нужно время от времени выкладывать их на солнышко. Так и поступали наши бабушки.

Ватная подушка. Наполнителем для таких подушек служит вата, то есть хлопок. Они практически не имеют недостатков. Они удобные, мягкие и недорогие. Однако со временем вата собьется в комки. Если в вашем доме повышенная влажность, вата будет впитывать влагу и превратится в рассадник грибков, плесени и вредоносных микробов.

Как выбрать подушку для сна.


Подушка из овечьей шерсти. Она гигроскопична, прекрасно держит форму, упруга и очень удобна. Помимо этого, овечья шерсть обладает целебными свойствами и способствует снятию болей в мышцах и суставах, а также активизирует кровообращение. Но у многих людей аллергия на овечью шерсть.

Подушки с синтетическим наполнителем. В данном случае внутри подушки может находиться синтепон и полиэстерон. Такие подушки отлично подойдут для аллергиков. Эти материалы экологически чисты, не скатываются, не преют и не плесневеют. Такие подушки можно стирать, причем неоднократно и они не потеряют безупречный внешний вид. Но после стирки их необходимо тщательно просушить, чтобы не появился неприятный запах.

Подушки с растительными наполнителями. Этот вид подушек на сегодняшний день очень популярен, в качестве наполнителя для их изготовления используется шелуха гречи, латексированный кокос, сборы лекарственных трав. Данный наполнитель не препятствует циркуляции воздуха, способствует поддержанию естественного теплообмена. Такие подушки обладают лечебным действием: помогают снять усталость и стресс, избавляют от бессонницы. Они не вызывают аллергических реакций, в них не заводятся вредоносные микроорганизмы.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!