Как выбрать антирадар.

Современные разработки позволили создать прибор, который подскажет вам, где находятся сотрудники ГИБДД с радаром. Это поможет вовремя сбавить скорость и предотвратить возможный штраф. Поэтому предлагаем вам узнать о том, как правильно выбрать антирадар.

Нарушение правил дорожного движения – это всегда риск. Наименьшее, чем поплатится горе-водитель – штраф. Однако более серьезные нарушения могут не только привести к наказанию, но и изрядно подпортить здоровье, а в худшем случае и лишить жизни не только рискового водителя, но и других участников дорожного движения. Самым частым нарушением со стороны водителей является именно превышение скорости.

Как выбрать антирадар


Разновидности. Антирадары бывают двух типов: активные и пассивные. Первые – это сильные противодействующие приборы, поэтому их использование во многих странах запрещено, в том числе и в нашей. Действие активного антирадара направлено на создание помех на частотах, которые использует радар инспектора ГИБДД, что может привести к его поломке. Пассивный антирадар выполняет функции сканера. Он улавливает радиоволны и сигнализирует о приближении к опасному участку.

Количество диапазонов. Это важный критерий, которым следует руководствоваться, когда нужно выбрать антирадар. Чем больше рабочих диапазонов, тем более эффективно работает устройство.

Фильтрация сигналов. Это также очень важно, так как антирадар должен реагировать только на сигналы, представляющие опасность для водителя, а не на все радиоволны, находящиеся в эфире.

Как выбрать антирадар.


Дизайн и дополнительное оснащение. Обратите внимание на внешний вид антирадара, а также на то, какими дополнительными приспособлениями он оснащен. Устройства могут отличаться по виду крепления и по способу установки. Лучше всего устанавливать его максимально высоко, так как именно высота определяет, насколько далеко распространяется его действие. Чем больше высота, тем более эффективно антирадар будет улавливать радиосигналы на большом расстоянии.

Стоимость. Все выше перечисленные параметры определяют стоимость антирадара. Минимальная цена этого чудо прибора равная пятидесяти американским долларам. Максимальная цена может достигать и тысячи. Но знайте, увеличение цены устройства совершенно не значит, что и его качество растёт соответствующим образом. Прежде чем выбрать антирадар, подумайте, чего вы хотите от этого приспособления. Если нарушение скоростного режима на дороге для вас скорее исключение, чем правило, но попасться в цепкие руки сотрудников ГИБДД вы всё-таки не хотите, недорогой антирадар или же устройство из среднего ценового диапазона – это именно то, что вам нужно. Будьте внимательны на дорогах, ведь даже самые ультрасовременные устройства не защитят вас от собственной рассеянности.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!