Как жарить картошку?

Как жарить картошку?

Как правильно жарить картошку. Сколько жарить картошку. Рецепт жаренной картошки.

Наверняка, всем нравится жареная картошка. Но далеко не все умеют правильно жарить картошку, несмотря на то, что процесс этот довольно простой. Довольно часто картошка при жарке получается пережаренной или недожаренной, либо разваливается и превращается в пюре. Итак, как правильно жарить картошку?

Как жарить картошку.
Для начала картошку надо почистить и нарезать брусками. После этого промойте её под струей холодной воды и тщательно высушите на полотенце.
Теперь следует разогреть сковороду с маслом. Огонь должен быть чуть больше среднего.
Теперь опустите картошку в сковороду и перемешайте.

Сколько жарить картошку.
Жарить картошку надо 3-5 минут, постоянно перемешивая, до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. После этого накройте сковороду крышкой, сбавьте огонь, и продолжайте жарить еще в течение 5 минут. За это время картошка должна стать мягкой. Теперь снимите крышку и дожаривайте картошку еще 2-3 минуты, затем посолите по вкусу, добавьте специй (чеснок, лук, зелень), и подержите на огне 1 минуту.
Всё, жареная картошка готова!

Что делать, если картошка внутри сырая.
Если картошка поджарилась снаружи, а внутри сырая - скорее всего вы порезали её слишком крупно. В этом случае просто подлейте в сковороду немного холодной воды и накройте крышкой. Через 3-4 минуты картошка прожарится целиком.

Как жарить картошку?



Рецепт хрустящей жареной картошки.
Вы хотите, чтобы у вас получилась хрустящая картошка? Тогда жарить картошку надо иначе.
После мытья очищенную и нарезанную картошку следует замочить в холодной воде на 30-50 минут. За это время из неё вымоется весь крахмал, который мешает картошке стать хрустящей. Теперь надо слить воду, откинуть картошку на полотенце и высушить.
Теперь остался последний этап - жарка.
Как жарить картошку? На заранее разогретую сухую сковороду наливаем подсолнечное масло. Масла должно быть много - оно должно ровно наполовину покрывать картошку. Дать ему чуть-чуть нагреться, и бросить картошку. Теперь пусть картошка подрумянится с одной стороны, после этого переверните её, чтобы прожарилась и другая сторона. Ни в коем случае не закрывайте сковороду крышкой.
Когда картошка прожарится, снимите её с огня, посолите и добавьте специй (зелень, лук, чеснок, перец).

Всё, вкусный жареный картофель готов!
Приятного аппетита!

Комментарии (7)

Спасибо очень очень вкустно))
21.10.2010
Гордей 12 лет)
Спасибо
05.01.2011
Гость
чуть не помер.
09.09.2011
MAN
да, от такой вкуснотищи и правда можна помереть))
12.09.2011
Олег
Это вкуснятина
12.10.2011
Янка
отлично
11.11.2011
Guuu7
Ох, спасбо, прям не знал, что делать. У матери дома спрашивал как делать но каждый раз что то забывал. Очень помогу в летних условия находясь при этом один дома )))
16.06.2012
Dutov Anton