Как выбрать гладильную доску.

Начнём с того, как выбрать гладильную доску. Ведь если этот предмет домашнего обихода будет слишком громоздким, неудобным или непрочным, Вы рискуете опоздать на работу или получить плохое настроение из-за того, что промучились с глажкой брюк или юбки для важной встречи.

Вести домашнее хозяйство – нелёгкое дело! Однако его всегда можно сделать приятным и комфортным, если оснастить свою квартиру всевозможными устройствами и приспособлениями для домашней работы. Если правильно выбрать гладильную доску, стиральную машинку, утюг, пылесос и прочую утварь, то домашние хлопоты будут отнимать у Вас совсем немного времени, зато дом и все Ваши вещи будут блистать чистотой и опрятностью.

Как правильно выбрать гладильную доску


1. Гладить одежду и бельё нам приходится чуть ли не каждый день. В то же время гладильная доска в разложенном состоянии занимает приличную часть Вашей комнаты. Поэтому важным критерием того, какую гладильную доску выбрать, является её вес. Она должна быть лёгкой и легко складываться, чтобы даже хрупкая девушка могла убирать её в шкаф и раскладывать на нужном ей месте.

2. Но в погоне за лёгкостью не стоит забывать и о прочности. Часто недобросовестные производители выполняют гладильные доски из лёгких и гнущихся материалов, из-за чего теряется их устойчивость. Доска не должна шататься, а крепления разбалтываться. Надёжной должна быть и подставка под утюг.

3. Чтобы выбрать гладильную доску под свой рост, не обязательно измерять её, достаточно приобрести доску с регулируемой высотой. Вы сможете выстроить ножки на таком уровне, который будет Вам удобен, чтобы Вам не пришлось наклоняться или, наоборот, тянуться рукой к гладильной поверхности. Важными будут также параметры самой доски. Предпочтительнее всего оказывается длина 130-150 см и ширина 38-40 см.

Как выбрать гладильную доску.


4. Выбор гладильной доски зависит по большей части от её конструкции и материала. Существует два основных вида столешниц гладильной доски: деревянная и металлическая. В первом случае доска или фанера обтягивается хлопчатобумажной тканью с подложенным под ней поролоном. Такие доски со временем под действием пара могут изгибаться и деформироваться. Поэтому лучше покупать металлические конструкции. Они более прочные и надёжные, а чтобы понизить тяжесть такой доски, в металлической столешнице делаются прорези и отверстия.

5. Обращайте внимание и на крепления. Лучше всего выбирать конструкции без заклёпок и болтов, так как они быстро разбалтываются и делают гладильную доску шаткой. Ножки должны быть шире столешницы и иметь резиновые или пластмассовые наконечники. Это делает гладильную доску более устойчивой. Кроме того, наконечники не будут царапать половой кафель или линолеум.

6. В более простых моделях на столешницу надевается хлопчатобумажный чехол. Он легко может пригореть и истрепаться, что будет требовать его периодической замены. В более дорогих моделях Вы найдёте всевозможные антипригарные, влагонепроницаемые синтетические поверхности. Они, конечно, более удобны, к ним не прилипает ткань и не скользит по ним. Чехол может быть съёмным. На гладильной доске он должен лежать плотно и не ёрзать.

7. Для тех, кто задался вопросом, как выбрать гладильную доску, мы советуем обратить внимания и на дополнительные детали и приспособления для гладильных досок. Лучше всего приобретать доску, оснащённую подставкой для утюга. Отдельные скобы и держатели могут быть небезопасными для Вашего утюга. Прочие принадлежности (дощечка для глажки рукавов, дополнительные полочки, выдвижные вешалки) могут оказаться бесполезными и только увеличивать громоздкость гладильной доски.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!