Как выбрать газовую плиту.

Глядя на обширный ассортимент газовых плит в магазинах, невольно задаешься вопросом - а как выбирать газовую плиту? По каким критериям их сравнивать и на что стоит обратить внимание?

Реалии современной жизни таковы, что в скором времени газовая плита станет редкостью. Их вытесняют электрические коллеги, ведь с функциями приготовления пищи они справляются не хуже, а драгоценный газ, который является исчерпаемым природным ресурсом, при этом не требуется. Однако, не смотря на то, что газовые плиты являются, так сказать, исчезающим видом, они всё ещё очень популярны среди потребителей. Если вы относитесь к их числу, проблема, заключающаяся в том, как правильно выбрать газовую плиту, для вас актуальна. Давайте обо всём по порядку.

Как выбрать газовую плиту


Конфорки. Это главный элемент газовой плиты. Их работу обеспечивают форсунки – устройства, которые подают газ к поверхности конфорки. Форсунки современных плит имеют различный диаметр, что обеспечивает получение пламени различной силы.

Варочная панель. Эта часть газовой плиты чаще всего изготовлена из эмалированной нержавеющей стали. Эмаль может быть любого цвета, поэтому газовая плита гармонично впишется в интерьер с любым цветовым решением. Что касается нержавеющей стали, то этот материал очень практичен: его легко очищать от любых загрязнений, он стоек к воздействию бытовой химии, не подвержен коррозии. Ещё варочная поверхность может быть изготовлена из закаленного стекла. Этот материал также обладает высокой прочностью.

Как выбрать газовую плиту.


Духовой шкаф. Эта часть газовой плиты может быть, электрической, газовой, а также комбинированной, то есть газовая духовка совмещается с электрическим грилем. Если вы склоняетесь к выбору газовой плиты с электрической духовкой, обязательно узнайте у электрика, способна ли проводка в вашем доме выдержать повышенную нагрузку. Стоит обратить внимание и на теплоизоляцию дверцы духового шкафа. Особенно это актуально, если у вас есть дети и/или домашние животные. Двойная или тройная теплоизоляция защитит их от ожогов, которые могу возникнуть от прикосновений к дверце духовки, когда в ней что-то печется. Ещё большинство современных духовых шкафов обладает функцией самоочистки. Это позволяет меньше времени и сил тратить на то, чтобы содержать их в чистоте. Наличие таймера также имеет огромное значение, особенно для рассеянных хозяек. Современные таймеры не только подают звуковой сигнал о том, что заданный отрезок времени прошел, но и автоматически отключают нагревательные элементы.

Автоподжиг. Благодаря наличию этой удобной функции, значительно упрощается процесс зажигания конфорки. Вы просто поворачиваете ручку регулировки газа и нажимаете на кнопку. Никаких спичек и зажигалок. Только вы и плита. Более современные модели ещё более усовершенствованы. В них, чтобы запустить систему, достаточно только повернуть ручку, и она автоматически подаст искру к форсунке. Но есть один минус. При отсутствии электричества система не работает.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!