Как выбрать газовый котел. Какой газовый котел выбрать.

Частый вопрос, задаваемым консультантам магазинов бытовой техники, звучит так: какой газовый котёл лучше? И однозначного ответа тут нет - всё зависит от требуемых характеристик. Постараемся разобраться, как выбирать газовый котёл.

Часто ли вам приходится сетовать на то, что родное ЖКХ не обеспечивает ваш дом теплом и горячей водой так, как вы за это платите? Думаю, да. Периодические перебои с горячей водой, в лютые морозы батареи практически холодные, а, как только потеплеет, раскаляются чуть ли не до красноты. А тут ещё и квитанция на оплату как придет, то только за голову остается взяться. Если такое положение вещей вас совершенно не страивает, пора отделяться от государственной системы отопления и обустраивать свою, автономную. Сделать в квартире автономное отопление – дело нелегкое, ведь потребуется получить массу разрешений и ни одно госучреждение посетить. Но когда с бумажными делами покончено, возникает другой вопрос, как правильно выбрать газовый котел.

Какой выбрать газовый котел


Мощность. Это основная характеристика котла, на которую следует обратить внимание. Она характеризует теплопотери помещения и измеряется в кВт. Чтобы просчитать этот показатель, необходимо обратить внимание на то, насколько хорошо помещение утеплено. Как правило, теплопотери помещения находятся в пределах 100-150 Вт/м2. Для определения мощности газового котла следует учесть также тот факт, что помимо обогрева помещения ему ещё нужно будет обеспечить вас горячей водой. Поэтому потребность в ней нужно принять во внимание. Газовые котлы с мощностью 24 кВт являются наиболее востребованными на рынке. Они великолепно справляются как с функцией обеспечения отопления, так и с нагревом воды для бытовых нужд.

Как выбрать газовый котел. Какой газовый котел выбрать.


Типы котлов. Классифицировать газовые котлы можно по разным характеристикам. Давайте рассмотрим главные. В зависимости от типа обеспечения помещения горячей водой они бывают двухконтурные и одноконтурные. Эти типы котлов отличаются тем, что двухконтурные газовые котлы не нуждаются в дополнительных устройствах, чтобы обеспечить вас горячей водой, а одноконтурным для этих целей требуется отдельно установленный бойлер. По способу удаления продуктов сгорания газовые котлы можно поделить на дымоходные и трубированные. Дымоходный котел нуждается в обустройстве дымохода, через который отработанный газ выводится в атмосферу. У турбированного котла организовано принудительное удаление отработанного газа при помощи специального вентилятора. Такому котлу дымоход не нужен, однако через наружную стенку следует вывести коаксиальную трубу.

Безопасность. Современные котлы обеспечивают высокий уровень безопасности, а также великолепную систему самодиагностики. В случае возникновения неполадок, работа газового кола блокируется. Если это произошло, устройство можно запустить в ручном режиме или же оно запустится автоматически, когда причина блокировки будет устранена.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!