Как выбрать насосную станцию.

Насосная станция - удобное приспособление, которое просто незаменимо для жителей частных домов. Попробовав раз, отказаться от него уже вряд ли получится. Именно поэтому многие, увидев у соседей насосную станцию, сами начинают искать, где купить насосную станцию.

Чтобы комфортно жилось современному человеку в частном доме, следует продумать множество вещей. В частности обустроить водоснабжение, чтобы не приходилось носить воду из колодца для обеспечения элементарных бытовых нужд. Чтобы обеспечить водой дом, обычного насоса недостаточно. На помощь придет насосная станция.

Это приспособление позволяет не только обеспечить водой дом, но и в случае необходимости обеспечить полив приусадебного участка. Это очень удобно в засушливую погоду, когда растения просто изнывают от летнего солнцепёка. Если проблема с правильным выбором насосной станции решена удачно, вам потребуется прикладывать минимальные усилия и нести малые денежные затраты для того, чтобы на территории вашего дома перебоев с подачей воды не возникало. Но как выбрать насосную станцию правильно?

Как выбрать насосную станцию


1) Важные составляющие насосной станции. Она должна иметь обратный клапан, который необходим для обеспечения защиты устройства от всасывания без воды (всухую). Он делает работу насосной станции более безопасной и продлевает срок её эксплуатации. Ещё один важный момент – наличие входного фильтра, защищающего насос и обратный клапан от загрязнений. Также насосная станция должна быть оснащена гидро-аккумулятором, то есть баком, разделенным на две части, в одной из которых находится вода, а в другой – воздух. Такая конструкция позволяет насосной станции, в случае перебоев с электричеством, некоторое время поработать без него.

Как выбрать насосную станцию.


2) Производительность насосной станции во многом зависит от того, каковы возможности вашей скважины или колодца. Данные характеристики непременно следует учитывать при решении проблемы, какую выбрать насосную станцию. Если произвести соответствующие расчёты для вас трудно, обратитесь за помощью к профессионалу. Лучше всё просчитать заранее и потом без проблем пользоваться своим собственным «водопроводом», чем произвести неверные расчеты и страдать от этого.

3) Выбор модели. Выбирая насосную станцию, старайтесь отдавать предпочтение тем моделям, мощность которых немного превышает ту, что вам требуется. Что касается производительности, то здесь дела обстоят иначе. Насосная станция должна обладать производительностью, которая немного уступает производительности скважины или колодца.

4) Глубина подъёма. Насосная станция будет работать без проблем только тогда, когда глубина скважины или колодца до поверхности воды не превышает восьми метров. Если же это показатель больше, потребуется установка погружного насоса.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!