Как проявляется, как выглядит и как лечить корь.

Корь - это острое инфекционное вирусное заболевание. Подробнее о том, как проявляется, как выглядит и как лечить корь - в нашей статье.

Передается корь по воздуху. Источником заболевания может стать только другой человек. Если вы не переболели корью и против неё не было прививки, то остаётся высокая восприимчивость к болезни, заболеть которой можно в любом возрасте.

Повторное заболевание корью встречается крайне редко, поэтому однажды перенесенная корь создает стойкий иммунитет к данной болезни. Прививки же от кори действуют не на всю жизнь, а лишь на несколько лет.

Как проявляется корь


Инкубационный период кори составляет 9-12 дней. Сначала наблюдается повышенная температура тела (обычно 38—39°С), снижение аппетита, недомогание, разбитость. Появляется насморк, кашель, краснеют конъюктивы. Через несколько дней на слизистой оболочке нёба появляется мелкая красная сыпь. На третий-четвертый день температура тела снижается, Но лишь временно. С появлением коревой сыпи температура восстанавливается и принимает даже более высокие значения. Сыпь распространяется на всё лицо и тело.

Как выглядит корь


Если вы заметили повышенную температуру тела, покрасневшие глаза, кашель и насморк - внимательно осмотрите лицо и тело на предмет появления красной сыпи. Часто она проявляется за ушами, на внутренней стороне щек, на нёбе. Если все эти признаки присутствуют - значит имеет место быть корь.

Как проявляется, как выглядит и как лечить корь.


Как лечить корь


Корь лечится в домашних условиях. Больному требуется постельный режим и ограничение контактов с непереболевшими корью людьми - поскольку велика вероятность заражения. При кори следует пить больше жидкости, фруктовых соков и принимать витамины. От кашля принимайте отхаркивающие средства: Бронхикум, Бромгексин. В глаза закапывают Альбуцид трижды в день.

При правильном лечении на пятый день от начала появления сыпи должна нормализоваться температура. Если же через 5-6 дней эффект от лечения отсутствует, следует обратиться к врачу. При заболевании корью детей возрастом до 1 года необходима госпитализация.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!