Как бороться с коллекторами.

Кредиты прочно вошли в нашу жизнь. Но далеко не всем удается успешно погасить задолженность. Причин тому может быть множество, а в результате такой "проблемный" долг отправляют коллекторам.

Сами банкиры предпочитают не связываться с проблемными должниками, поэтому часто продают долги коллекторским агентствам. Деятельность коллекторского агентства заключается в возврате долга, однако в нашей стране, к сожалению, коллекторы часто прибегают к не совсем законным методам. Поэтому важно знать, как бороться с коллекторами.

Как разговаривать с коллекторами


Начнем с того, как правильно разговаривать с коллекторами. Будьте спокойны в общении, не дайте себя запугать и не переходите на повышенные тона. Самая распространенная ошибка - крикнуть в трубку, что платить ничего не будете и завершить звонок. Это привычный случай для коллекторов и они от вас так просто не отстанут. Поэтому действовать нужно иначе.

Говорите спокойно, уточните по пунктам, что требует от вас коллекторское агентство. Обязательно уточните ФИО звонящего, название организации и её адрес. Если эти данные от вас скрывают, отказывайтесь дальше разговаривать. Сообщите, что телефонный разговор записывается и запись может быть использована в ходе судебного разбирательства. При этом действительно лучше записывать весь разговор на диктофон. Это в большинстве случаев усмиряет борзых коллекторов и они начинают вести нормальный диалог. Вот как вести себя с коллекторами.

Как бороться с коллекторами.


Как избавиться от коллекторов


Если наши советы, как общаться с коллекторами, не помогают и коллекторы звонят днями и ночами, требуя вернуть деньги, необходимо с ними бороться. Так же часто бывает, что коллекторы приезжают домой, обходят соседей и рассказывают им о ваших долгах. То же самое может происходить с коллегами по работе. Всё это - незаконные действия, которым нужно противостоять.

Например, в период с 22:00 до 06:00 звонить вам не имеют права. Позвонили? Отлично, фиксируйте данный факт на диктофон, прикладывайте распечатку оператора связи и обращайтесь в прокуратуру. То же самое касается других противопраных действий - привлекайте показания коллег, соседей, друзей. Если начать такое разбирательство, то вся дерзость коллекторов тотчас испарится. Это самый эффективный способ борьбы с коллекторами.

И еще. Зачастую угрозы коллекторов о судебных разбирательствах, тюрьме и т.д. - пустой звук. Коллекторские агентства стараются не доводить большинство дел до судебного разбирательства, поскольку это весьма долгая и затратная процедура. Расчет идет на то, что должник испугается и сам вернет все деньги. Если не все, то хотя бы их часть, чтобы окупить затраты агентства на покупку долга у банка.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!