Что привезти с Кубы.

Как приятно, тихим зимним вечером рассматривая привезенные из путешествий фотографии и сувениры, вспоминать о прекрасных днях, проведенных на Кубе! Да, эксклюзивные сувениры и милые безделушки, привезенные с отдыха, позволяют снова и снова, переносится в атмосферу той страны, в которой посчастливилось побывать.

Поэтому, отправляясь на отдых, просто необходимо выделить время и средства, на то, чтобы найти и купить сувениры и подарки для друзей и родных. Тем более, если вы собираетесь отправиться на Кубу! Там, есть на что посмотреть, и есть из чего выбрать. Но, у многих возникает проблема выбора, сувениров настолько много, что трудно решить, что купить на Кубе.

Что купить на Кубе


Кубинские сигары - считаются самым популярным сувениром среди туристов. Фирменные кубинские сигары продаются в особой кедровой коробке, на которой должно быть написано «Hecho in Cuba totalmente a mano», что переводится: «Сделано на Кубе, ручная работа». Также, на коробке с оригинальными кубинскими сигарами должна быть печать и белая лента с красной надписью «Habanos». Лучшими сортами сигар считаются: «Cohiba», «Montecristo», «Partagas». Конечно, такой сувенир можно привезти с Кубы только мужчинам.

Тогда, что привезти с Кубы в подарок женщинам? Многим, безусловно, понравятся различные украшения из жемчуга, из черного коралла, из панциря черепахи, и необычные украшения из плодовых косточек.

Кроме того, женщинам понравятся традиционные кубинские сладости - мармелад из гуавы и мармелад из манго. Их можно купить на Кубе в любом продовольственном магазине и привезти в качестве сувенира.

Кофе тоже может стать хорошим подарком. Кубинский кофе очень вкусный и ароматный. Поэтому, кофе - это то, что можно купить на Кубе для родителей или сотрудников по работе. Причем вывозить его можно в неограниченных количествах. Самые популярные сорта кубинского кофе: Arabica Serano Washed, Сubita и Turquino.

Ром – отличный подарок и сувенир. По некоторым версиям, именно Куба считается родиной рома. На Кубе выпускается много разных сортов рома, разного качества и в разной ценовой категории. Самая востребованная марка рома на Кубе - это «Havana Club». По закону, можно вывезти только 2 литра рома, хотя обычно этого никто не проверяет.

«Гуяберу» - традиционная кубинская рубашка, которую можно купить на Кубе в качестве сувенира, как для мужчины, так и для женщины.

Что привезти с Кубы.


Красивые резные фигурки из дерева, в африканском стиле можно приобрести в магазинах, на местных рынках, и в художественных галереях. Обычно, они изготавливаются из древесины кедра или розового дерева.

Интересным сувениром может стать «мачете» – особый нож для уборки сахарного тростника и бананов, который, также, используется для прорубания троп в густых зарослях.

Огромной популярностью пользуются среди туристов фотоальбомы, сделанные из шкуры бизона. Их можно найти на рынках и в специализированных магазинах.

Также, в качестве сувенира, можно купить какой-нибудь музыкальный инструмент: маракасы, бонго, барабаны или клаве. Клаве простейший кубинский народный инструмент, который представляет собой две палочки из дерева, с помощью которых задаётся основной ритм.

Вот что купить на Кубе. Есть и много других интересных вещей, которые можно привезти с Кубы в качестве сувениров. Правда, с вывозом некоторых из них (антиквариат, мебель из красного дерева, оружие, картины и др.) могут возникнуть проблемы. Поэтому, прежде чем купить что-то дорогое, узнайте, не возникнет ли проблем с вывозом этих сувениров.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!