Как назвать строительную фирму.

Придумать хорошее название строительной фирме - дело весьма хлопотное и непростое. И в самом деле, простое, казалось бы, задание вгоняет в ступор. Какое название придумать строительной фирме? И как вообще правильно назвать строительную компанию?

Начать, пожалуй, стоит с правил наименования компании. Есть несколько простых и незатейливых правил, согласно которым и нужно придумывать название для строительной фирмы. Правило первое - ориентированность на ЦА. ЦА - это целевая аудитория, проще говоря, ваши клиенты. Если вы будете работать напрямую с физическими лицами, то выбирать название нужно простое и запоминающееся. И напротив, при работе с компаниями, а тем более, с зарубежными партнерами, название стоит придумать не только запоминающимся, но и современным и демонстрирующим вашу серьезность.

Правило второе - из названия должно быть понятно, чем занимается ваша фирма. Очень часто встречаются ошибки, когда строительную фирму называют аббревиатурой, например "СЖС" (современное жилищное строительство), но никто, кроме сотрудников компании, знать об этом не будет. Произносить же постоянно полное название компании крайне неудобно и сложно для восприятия. Например, если ваша строительная фирма специализируется на быстровозводимых зданиях, то можно обыграть название, вроде БыСтрой, ШуСтрой, СтройМигом и т.д.

Как назвать строительную фирму.


Как назвать строительную фирму: примеры


Чтобы дать направление для фантазии, предлагаем несколько примеров названия строительных фирм: Термит, СитиСтрой, Стройград, СтройДом, НеоСтрой, Строим Будущее, СтройСити, Мегастрой, Высокострой, Стройинвест, Стройпром, ЖилСтрой, РегионСтрой, Строй-Альянс, УниверсалСтрой, СтройМастер, СтройГарант и т.д.

Надеемся, этим примеры названий строительных фирм помогут придумать собственное уникальное, звучное и запоминающееся название. Ни в коем случае не придумывайте имя компании в одиночку: привлеките как можно больше людей к этой работе. Попробуйте дать людям стимул придумать хорошее название строительной компании: например, денежный приз за самый лучший вариант.

Комментарии (1)

надо еще проверить , что название не совпало с названием вошедший в единый гос реастр , а то тески могут подавать в суд на нарушение интеллектуальной собственности и прочей фигни
02.09.2013
Suren Suryano