Как делать роллы в домашних условиях.

Роллы - крайне популярное блюдо японской кухни. Рестораны с японской едой открываются повсеместно для всех желающих, но как сделать роллы в домашних условиях? И возможно ли это? Да, конечно, возможно. Более того, делать роллы дома очень просто!

Все необходимые ингредиенты для приготовления роллов в домашних условиях можно найти в специализированных магазинах и крупных торговых центрах. Там же зачастую могут подсказать подробнее о том, как делать те или иные роллы дома.

Как правильно делать рис для роллов


Возьмите рис и промойте его под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис оставьте в покое на 1 час. Возьмите кастрюлю и налейте туда воды (исходя из пропорции на 1 часть риса - 1.25 части воды). Добавьте рис в кастрюлю. Кастрюлю выбирайте побольше, чтобы вода занимала не более трети её объема. Добавьте в воду кусочки водоросли конбу, размером в 5 на 5 сантиметров. Кастрюлю закрыть крышкой, выставить средний огонь и ждать, когда вода закипит. После этого выньте кусочки водоросли, закройте обратно кастрюлю крышкой и варите рис на максимальном огне в течение 13 минут. Выключите огонь и оставьте кастрюлю с рисом еще на 10-15 минут.

В это время приготовьте уксусную смесь для риса. Для этого потребуется 1 ст.л. японского рисового уксуса (в качестве замены подойдет белый винный уксус), 2 чайных ложки морской соли и 7.5 чайных ложек сахара. Все ингредиенты смешайте, чтобы полностью растворить соль и сахар.

Рис из кастрюли выложить в подходящую влажную ёмкость (можно купить специальный деревянный таз) и полить уксусной смесью. Аккуратно смешайте рис со смесью с помощью деревянной лопаточки. Лучше всего не перемешивать рис, а легонько его переворачивать. Всё, рис готов. Перед приготовлением роллов дайте рису остыть.

Как делать роллы в домашних условиях.


Как правильно выбрать рыбу для роллов


Рыба должна быть обязательно свежей. Можно купить готовые разделанные куски рыбы, однако правильнее приобрести целую свежую рыбину без повреждений чешуи, с твердым брюхом, ярко-красными жабрами и упругой плотью. Только тогда можно быть уверенным в качестве и свежести рыбы. Рыбу самостоятельно разделать. Теперь можно приступать к приготовлению роллов.

Как делать роллы дома


Ниже мы расскажем, как правильно делать роллы дома: толстые роллы и роллы наизнанку. Это 2 самых популярных вида роллов.
Чтобы приготовить толстые роллы, возьмите лист водоросли и выложите его на бамбуковую циновку (блестящей стороной водоросли вниз). Руки смочить в небольшом количестве уксусной смеси (рисовый уксус и вода в пропорции 1 к 1). Возьмите горсть риса и равномерно нанесите на водоросль, оставив сверху свободное место шириной в 2 сантиметра. Можно добавить сверху немного майонеза. Выложите начинку и скрутите циновку, начиная с ближайшего к себе края. Пальцами придерживайте начинку, чтобы она не вылезала. Старайтесь скатывать ролл равномерно и плотно, свободный от начинки конец водоросли загибая вовнутрь. Затем сожмите циновку, чтобы придать роллу форму. Теперь аккуратно раскрутите циновку и выложите ролл на ровную площадку. Острым ножом осталось разрезать ролл на 6 частей.

Для приготовления роллов наизнанку потребуется застелить циновку пищевой пленкой. Положите лист водоросли и на него небольшим равномерным слоем нанесите рис. Утрамбуйте его и переверните лист, рисом вниз. Теперь на лист водоросли наносится при необходимости майонез и начинка. С помощью циновки, как и в прошлом способе, закрутите ролл.

Как правильно делать роллы: видео


В завершение - наглядное видео, как делать ролл "Калифорния" в домашних условиях.


Подаются роллы вместе с японским хреном васаби, имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!