Обмен старого автомобиля на новый.

Очень многие желают произвести обмен автомобиля на автомобиль более новый. Ведь в этом случае не надо задумываться о том, куда девать старый или беспокоиться о его продаже. Всё предельно просто.

Процедуру обмена автомобиля на новый называют trade-in. Большинство автосалонов предлагают услугу trade-in своим покупателям, но немногие знают, что это значит. Итак, trade-in - что это? По сути вы приезжаете в автосалон на своем старом автомобиле и специалисты оценивают его стоимость. Если цена вас устраивает, вы оставляете старое авто, выбираете новый автомобиль, доплачиваете разницу (если требуется) и уезжаете уже на новой машине.

Программа обмена старых автомобилей


О возможности обмена старого автомобиля на новый многие узнали из государственной программы обмена старых автомобилей. Данная программа предусматривала возможность утилизации старого авто (старше 10 лет) и получения за него сертификата на сумму 50 тысяч рублей для покупки нового автомобиля. Программа обмена старых автомобилей вмиг стала популярной настолько, что образовались огромные очереди из желающих сдать свою старую машину в обмен на сертификат.

Однако данная программа была интересна, пожалуй, только владельцам автомобилей, чья рыночная стоимость была ниже 50 тысяч рублей. Остальным же выгоднее продать автомобиль самостоятельно или произвести обмен подержанного автомобиля на новый.

Обмен старого автомобиля на новый.


Обмен автомобиля на автомобиль


Выгодна ли автовладельцам услуга trade-in? Смотря с какой стороны посмотреть. Разумеется, если продавать автомобиль самому, то выручить можно несколько большую сумму, нежели за него дадут в автосалоне. Однако с другой стороны это потеря времени и нервов, которые можно сэкономить, обменяв подержанный автомобиль на новый. Таким образом выбирать вам, что дороже - выручить больше денег или быстрее избавиться от старого железного коня.

К популярной услуге trade-in помимо автосалонов присоединились еще и банки. Ведь в большинстве случаев при обмене подержанных автомобилей на новые приходится доплачивать, и тут банки приходят на помощь, предлагая автокредиты на этот случай. Автокредит вместе с trade-in выглядит зачастую следующим образом: старый автомобиль признается первоначальным взносом по кредиту на новую машину, а оставшуюся сумму заёмщик выплачивает равными долями в течение нескольких месяцев/лет. Подобные предложения существуют, например, у АкБарс банка, Уралсиб банка, Юникредитбанка и пр.

Рекомендуем перед обменом старого автомобиля на новый посетить сайты автосалонов и банков предлагающих услугу trade-in и сравнить условия. Так же, если возможно, не лишним будет попросить посчитать примерную оценочную стоимость вашего старого автомобиля, она может существенно отличаться при оценке разными специалистами.

Комментарии (4)

вот всё хорошо и понятно вроде, но в чём ОБМАН????!!!
09.08.2013
геннадий
сам авто продаш за 200к а оценщик оценит на 150к или и того меньше)))
08.06.2014
Павлентий Гетман
просил 270т.р..БОЛЬШЕ 250 НЕ ПРЕДЛОГАЛИ, По трейду взяли за 300!!! Вот и думай
после этого, как быть?!
17.10.2015
юрий
Если бы без первоначального взноса, я бы утилизировал.
20.07.2016
Виктор