Чем кормить мейн куна?

Мейн кун - одна из самых необычных кошачьих пород.Поэтому к содержанию этих питомцев нужно отнестись оченб ответственно. Нужно знать, что едят мейн куны, чем и как их кормить. Именно об этом мы и поговорим в нашей статье.


Коты мейн куны являются одними из самых популярных элитных питомцев. Они привлекают своим необычным большим размером, не сильно линючей шерстью, умом и доброжелательностью к окружающим. Несмотря на высокую цену, на каждого котенка находится очень много желающих. Но после приобретения животного у новоиспеченный владельцев появляется множество вопросов и самый главный из них - чем кормить мейн куна? Ведь для такой породистой штучки явно не подойдет китикет три раза в день! В нашей статье мы расскажем как кормить мейн куна.

Чем кормить мейн куна?



Для начала, нужно организовать место кормления для кота и учесть, сколько ест мейн кун. Обычные кошачьи тарелочки коту не подходят, ведь это очень крупное животное и ест достаточно много, поэтому нужно выбирать емкости для средних собак. Потребуется такой минимум: 1 миска для воды, 2 (для смены) для сухого корма, 2 сменные для мяса, 2 для молочной продукции. Расположить это все лучше всего на кухне, выделив отдельный уголог, где кошка может чувствовать себя в безопасности.
Итак, чем кормить мейн куна?
1. Сухой корм.
Дешевый корм типа Вискас и Китикэт - это яд для мейн куна. Стоит присмотреться к кормам премиум-класса европейского происхождения. Именно они восполнят необходимые запасы витаминов у кота и лучше всего усвоятся.В миске должен быть всегда свежий корм, его нужно менять каждое утро, т.к. он имеет свойство "выдыхаться", что уменьшает полезность и сытность.

2. Мясо.
Чем кормить мейн куна в первую очередь? Конечно, мясом! Сырое мясо жизненно необходимо кошке для нормального развития, ведь в первую очередь мейн кун - хищник. Лучше всего подходит говядина, но перед употреблением её нужно заморозить и разморозить при комнатной температуре. Ни в коем случае не давайте коту сырое свежекупленное мясо, только после заморозки-разморозки. Все дело в том, что в сыром мясе живут паразиты, которые не опасны для человека, но очень вредны для кошек.Как кормить мейн куна этим продуктом? Размороженное мясо порезать на кусочки, положить в миску. В течение одного-двух часов кот должен его съесть. После этого миску нужно вымыть, а остатки мяса выкинуть.


Чем кормить мейн куна?



3. Молочные и кисломолочные продукты.
Молоко, вопреки сложившимся стереотипам, не лучшая еда для кошек. Кормить мейн куна им можно, но очень редко. Лучше наливайте им каждый вечер кефир "биобаланс" 2,5 % жирностью. А вот несоленый сыр давать можно и нужно часто. Мейн куны его очень любят и он очень полезен для них.

4. Еда со стола.
Как кормить мейн куна из собственной еды? В идеале, к ней не нужно приучать. Можно в виде лакомства давать маленькие кусочки котлеток, куриного мяса без костей, качественной колбасы. Но это все в виде исключения и очень редко.

Как кормить мейн куна? Два раза в день. Утром перед работой/учебой и вечером, как придете. Главное - соблюдать регулярность и не забывать про время кормления.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!