Как инвестировать деньги.

Основная цель инвестирования понятна всем. Вы вкладываете деньги в какой-либо инвестиционный фонд, либо же определенную сферу деятельности, с расчетом на то, чтобы в будущем Ваши вклады приносили прибыль. Естественно, любая инвестиция таит в себе определенные риски, и далеко не факт, что Вам вообще удастся сохранить первоначальный капитал.

Именно поэтому, прежде чем вкладывать куда-либо свои средства, необходимо понять, как правильно инвестировать. Благо сегодня вариантов масса, и вложить свои деньги можно, даже не отходя от своего компьютера. Сегодня в сети существует масса компаний и фондов, предоставляющих довольно выгодные условия для инвесторов. Их суть деятельности практически ничем не отличается от деятельности оффлайн-компаний, да и принцип дохода вкладчиков, по сути, одинаков. Поэтому мы не будем разделять инвестиционные методы, на обычные и сетевые, а поговорим непосредственно о том, как и куда инвестировать. Иными словами, рассмотрим самые популярные способы инвестиций. К ним относятся: ПИФы (Паевые Инвестиционные Фонды), недвижимость и драгоценные металлы.

Куда инвестировать деньги


Итак, что собой представляют паевые фонды. Это организация, которые используют средства вкладчиков для операций на фондовом рынке. Если Вы интересуетесь, как инвестировать в ПИФы, в первую очередь узнавайте у фонда, ведет ли он сотрудничество с аудиторскими компаниями, депозитариями и регистратором, а также детально изучите информацию о его управляющей компании, это необходимо затем, чтобы обезопасить себя от мошенников. В целом же, основным критерием при выборе ПИФа должны быть: величина потенциального дохода и возможные риски, потому как ошибки в деятельности фонда и негативная ситуация на рынке могут привести к тому, что Вы потеряете свои деньги. Следует учитывать также и степень открытости фонда. По данному показателю ПИФы подразделяются на три вида: закрытые, интервальные и открытые. В закрытый можно войти только на этапе его создания, а выйти по окончанию деятельности. Интервальные фонды сами устанавливают сроки для покупки и продажи паев (минимум – раз в год, как правило – две недели в квартал). В случае с открытым ПИФом, как зайти, так и выйти из него можно когда угодно. Наибольший доход вкладчики получают с интервальных ПИФов, т.к. данные организации, зная, что паи не смогут быть резко выкуплены, могут делать крупные и долгосрочные инвестиции.

Далее – нужно учитывать показатели эффективности работы, т.е. то, насколько выросла цена паев и чистых активов фонда за тот или иной период, минимальную величину вклада и плату, взимаемую за услуги ПИФа, а также вид ценных бумаг, в соответствии с которым ПИФ может быть облигационный, корпоративный и смешанный. Первый выгоден, благодаря надежности в плане прибыли (потому как в нем используются государственные ценные бумаги), однако инвестировать в такой фонд следует лишь в том случае, если цены пая растут больше и быстрее, чем это происходит с уровнем инфляции и курсом иностранных валют. Это логично, т.к., собственно, сами инвестиции и делаются затем, чтобы не зависеть от роста цен. Корпоративные фонды отличаются более высокой доходностью, недели облигационные, однако их стабильность сильно зависит от ситуации на фондовом рынке, т.к. фонд вкладывает средства пайщиков в крупные компании. Чтобы оценить степень доходность такого фонда, а, соответственно, понять, как правильно инвестировать, необходимо сравнить скорость роста цены пая и индекса РТС, первый показатель не должен быть ниже второго. В смешанных фондах объединены показатели обоих вышеуказанных ПИФов.

Подводя итог, скажем, что если Вы интересуетесь, как начать инвестировать в ПИФ, сперва сравните стоимости активов и паев в разных фондах, и уже потом делайте выбор. К слову, вкладывать деньги лучше всего во время благоприятной экономической ситуации, это сводит к минимуму все возможные риски.

Как инвестировать деньги.


Теперь остановимся подробнее на вопросе, как инвестировать в золото. Золотые слитки или монеты– это распространенный и выгодный способ вложения денег. Кроме этого, существует и другое инвестирование, не связанное непосредственно с золотом как таковым. Это приобретение обеспеченных золотом ценных бумаг или акций золотодобывающих компаний. Акции принесут доход не только через прирост капитала, но и в виде дивидендов. Золото – металл вечный, но инвестировать в него надо осторожно, поскольку вслед за большими подъемами на рынке могут прийти длительные периоды застоя. Тем не менее, зачастую это отличный вариант, куда можно инвестировать деньги.

Многие ищущие, куда выгодно инвестировать деньги, выбирают операции с недвижимостью. Такой способ приумножить деньги достаточно эффективен, хоть и не стабилен, так как инвестировать в недвижимость нужно осторожно: ситуация на рынке крайне изменчива. Инвестиции в недвижимость подразумевают вложение денег в квартиры в новостройках, на вторичном рынке или же в земельные участки. Сейчас наиболее выгодно покупать именно последний вид недвижимости, земельные участки, поскольку они обещают более выгодную перспективу высокой прибыли. Хотя, по мнению экспертов, такие инвестиции сопряжены с большим риском, чем в случае с квартирами. Все чаще сегодня практикуется инвестирование в недвижимость за границей, а особенно в Европе, поскольку там рынок более устойчив и подает большие надежды, чем отечественный. К тому же покупая недвижимое имущество в какой-либо стране Евросоюза, вы получаете возможность легко открыть Шенгенскую визу и передвигаться без проблем по другим европейским странам.

Вот куда лучше инвестировать деньги. Если вы сами боитесь рисковать, можно отдать деньги в управление специалистам - такая услуга так же присутствует и пользуется популярностью.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!