Что приготовить на пикник.

Собрались устроить пикник на природе? Это очень здорово. Главное подумать о том, что взять с собой из еды - ведь на природе аппетит быстро разгуливается. А что можно приготовить на пикник - мы подскажем.

Самое первое и главное - это конечно же шашлык. Какой же пикник без шашлыков? Не беда, если не умеете его правильно готовить, ведь мы уже писали ранее о том, как вкусно замариновать шашлык. Остаётся только пожарить мясо на углях. Кстати, не забудьте о том, что приготовить к шашлыку вкусненького. Но, как говорится, не шашлыком единым, поэтому давайте думать, что можно приготовить на пикник еще.

Пикник на природе: что приготовить


Не стоит мучиться и готовить сложные блюда - оставьте это для домашних торжеств. Еда на пикнике должна быть простая, легкая и, самое главное, сытная. Например, возьмите лаваш, заверните в него сосиски - и вот уже сытная и простая закуска на пикник готова. Так же в лаваш можно завернуть крабовый салат - получается очень вкусно!

Если же на пикнике захочется чего-то горяченького, а шашлык уже кончился или только планируется - можно запечь картошку! Взять с собой сырой картофель из дома несложно, тем более если он не понадобится, его можно принести обратно домой. Ну а если понадобился - достаточно обернуть картофель в фольгу и закопать в тлеющих углях. Кстати, можно обойтись и без фольги - многие в детстве жарили картошку на костре именно так. Но в этом случае придется очищать горячий картофель от обугленной кожуры. Определить готовность картофеля несложно - можно потыкать в неё вилкой/ножом/иными подручными предметами и проверить мягкость.

Что приготовить на пикник.


Еще один вариант для пикника на природе - жареные овощи. Для этого надо взять одинаковое количество болгарского перца, помидоров и баклажанов, надеть всё это на шампура и запекать на костре. Получается своеобразных овощной шашлык. Осталось очистить овощи от кожуры, порезать небольшими кусочками, перемешать, посолить, добавить чуток подсолнечного масла - и можно есть!

Обязательно возьмите с собой на пикник свежих огурцов и помидоров. Их можно есть прям так, предварительно посолив, либо нарезать ломтиками, перемешать и получится салат на скорую руку.

Вот что можно приготовить на пикник на природе. Не стоит пытаться удивить окружающих кулинарными изысками, ведь любая пища на природе (а тем более приготовленная на костре/углях) становится поистине шедевром и с удовольствием поедается. Главное - чтобы все остались сыты!

Комментарии (1)

класс! про картошку вообще тема! детство вспомнить)))
21.07.2012
Lakomka