Как хранить шины?

Как правильно хранить шины. Как хранить шины на дисках. Как хранить зимние шины.

За автомобильными шинами надо внимательно следить. И между сезонами - аккуратно их хранить, чтобы потом не было лишних проблем.

Как хранить шины с дисками.
Если у вас шины с дисками, то лучше всего их подвесить, либо сложить друг на друга (колодцем). Если внутри шины находится камера, надо уменьшить давление в ней.

Как хранить шины.
В первую очередь позаботьтесь о температуре хранения. Колеса должны храниться в температуре +23-25 градусов. Иначе шины могут покрыться микротрещинами, что скажется на сроке их экслуатации.
Резину без дисков нельзя хранить друг на друге (колодцем) - иначе борта и протекторы нижних шин деформируются. В результате, сцепление с дорогой ухудшится, и Ваши шины будут изнашиваться быстро и неравномерно. Шины без дисков правильно хранить в вертикальном положении и примерно раз в месяц переворачивать вокруг своей оси. Тогда шины будут храниться правильно и прослужат дольше.


Как хранить шины?



Вот, что написано в ГОСТ по поводу хранения шин автомобиля:

Для предупреждения преждевременного старения пригодные к эксплуатации и ремонту шины должны храниться в закрытом отдельном сухом помещении, защищенном от солнечных лучей, озона, органических растворителей, минеральных масел, смазочных материалов, нефтепродуктов, кислот, щелочей, а также не должны соприкасаться с медью и другими коррозирующими веществами.
Отопительные устройства, находящиеся на складе, следует экранировать. Стеллажи с шинами и вешалки с камерами и ободными лентами не должны находиться ближе 1 м от отопительных приборов.
При хранении шин допускается колебание температуры воздуха от -30 до +35 0С (оптимальная температура +5 0С) и относительной влажности от 50 до 80%. Температура и относительная влажность на складах должны регулироваться проветриванием помещения (в жаркую погоду – ночью); при относительной влажности ниже 50% следует применять искусственное увлажнение, посыпая пол влажными опилками или сбрызгивая его водой.
Не допускается в складах затхлости воздуха и появления на стенах плесени. При появлении указанных факторов помещение следует продезинфицировать 2-процентным раствором формалина и проветрить.
Запрещается проветривать склады во время грозы и в течение 2-3 часов после нее из-за резкого увеличения содержания озона в воздухе.

Как хранить шины?


При длительном хранении шины следует поворачивать, меняя зону опоры через каждые 3 месяца.

Новые, восстановленные, бывшие в эксплуатации, но пригодные к дальнейшему использованию... шины должны храниться в вертикальном положении на стеллажах или на ровном полу.

При хранении шин в сборе с камерами последние накачиваются воздухом до внутреннего размера покрышек для избежания образования складок на них.

Бескамерные шины следует хранить с распорками между бортами.

Допускается хранение шин на открытом воздухе сроком до 1 месяца в вертикальном положении под навесом или укрытых материалом, защищающим их от внешних воздействий (солнца, атмосферных осадков и загрязнения).

Как хранить шины?


Как правильно хранить шины.
Колеса надо снять и промыть - в том числе и внутри. Проверьте глубину и состояние протектора шины - хватит ли их ресурса для дальнейшей эксплуатации. Глубина протектора не должна быть меньше 4 мм (для зимних шин). Если на шине вы обнаружите небольшие порезы, то в этом случае можно попросить наложить заплатки на шину в шиномонтаже.
И, напоследок, чтобы не перепутать колеса перед следующей переобувкой, добавьте на них отметки, где передние, а где задние колёса. Например - ПЛ - переднее левое, а ЗП - заднее правое.

Удачи на дорогах!

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!