Как сделать дырки на джинсах.

Как сделать дырки на джинсах.

Старые джинсы, потертые, грязные, неприметные не обязательно сразу выкидывать, ведь они могут еще послужить своему владельцу и стать ярким дополнением к образу. Дырки, потертости и равные края – это стильно и экстравагантно, а главное всегда современно.

Мы уже рассказывали ранее, как сделать на джинсах потертости, настало время поговорить и о дырках. Так как сделать дырки на джинсах несложно, то лучше сначала делать небольшие дырки, которые затем расширять по мере необходимости. Иначе можно перестараться, а обратного пути уже не будет.

Как сделать рваные джинсы


Для того чтобы начать волшебное превращение джинсов, необходимо положить их на твердую поверхность. Перед тем как начать делать прорези нужно положить картон или что-то твердое с внутренней стороны джинсов, чтобы избежать прореза с другой стороны. Чтобы дырки были аккуратными и стильно смотрелись, необходимо вооружиться старым ножом или острым ножом для бумаги. В зависимости от того, как сделать рваные джинсы будут они смотреться. Прорези могут быть частыми, или редкими – по желанию владельца. Частые прорези придадут сексуальности образу, приоткрывая загадку изгибов тела.

Для начала делают поперечные надрезы (частые или редкие). Если нитки вокруг надрезов не удалять, то дырок не получиться, но в таком виде джинсы тоже смотреться весьма оригинально. Если нужно чтобы джинсы имели откровенно рваный вид, то необходимо удалить все поперечные нити, после чего образуется дырка на штанине. Чтобы удалить мелкие торчавшие волокна, можно использовать пылесос.

Конечно, вид сильно рваных джинсов не всем нравится, поэтому можно сделать аккуратные художественные дырки с дальнейшей возможностью обработать их по краям или украсить. На вопрос как сделать на джинсах дырки небольшого размера – нет однозначного ответа. Чаще всего их делают при помощи большой штопальной иглы или обычного лезвия. Если воспользоваться иглой, то дырки будут более аккуратными, но для этого необходимо больше времени, ведь придется делать дырку, путем вынимания отдельно каждой нити. С лезвием дело пойдет гораздо быстрее. Рекомендуется сделать аккуратные мелкие порезы на обеих штанинах, а потом сразу постирать джинсы в стиральной машине, чтобы края дырок слегка растрепались, образуя бахрому.

Как сделать дырки на джинсах.



Видео, как сделать дырки на джинсах


А вот небольшое видео, которое показывает один из способов создания дырок на джинсах. Для этого сначала ножницами делаются небольшие разрезы, а затем с помощью пинцета удаляются все продольные нити. Результат показан в самом начале видео на другой штанине.

Художественные дырки будут смотреться великолепно и современно, если их немного выбелить по краям. Для этого необходимо аккуратно нанести хлорку или белизну только в тех метах, где предположительно будут сделаны новые дырки. После этого джинсы нужно постирать, и приступать к созданию рваных джинсов с дырками.

Комментарии (2)

здесь нифига не понятно
29.03.2012
Revakseniya
Мы знаем все о джинсах и готовы с Вами поделится! Как делают, производят американские джинсы. Для внутреннего рынка США джинсы отшиваются в Мексике. Можно сказать, джинсы производства Мексики это полностью ручная работа. С начало ткань. Мексика, самый крупные производитель качественной ткани деним (denim) в южной и северной Америке. Мексиканский деним (denim) считается лучшим в Мире среди стран производителей ткани, это кроме Мексики еще Китай и Индия. Из ткани вручную по лекалам вырезаются детали джинсов. За один раз «резчик» вырезает 1200 деталей джинсов. Затем швейный цех, где сотни швей на швейных машинах собирают джинсы. Получаются джинсы, но это еще не те джинсы, которые мы носим, их и носит еще нельзя. Эти джинсы можно поставить и они будут стоять колом. Для того, чтобы они приобрели свой цвет и стали мягкими их стирают в больших машинах похожих на наши бытовые стиральные.Только стирают не в хлорке, как дешевые джинсы, которые потом еще полгода пахнут хлором, а в специальном растворе с пензой. Джинсы стирают с кожаными лейбами, тканевыми этикетками. Затем джинсы сушат. После этого начинается конечная доработка металлическими щетками, делают не ровный цвет, искусственное старение. Последний этап, сотни женщин - контролеров -упаковщиков проверяют в ручную каждые джинсы на наличие дефектов ткани, стрирки, фурнитуры и упаковывают джинсы. После этого джинсы полностью готовы к употреблению.
Джинсы это в первую очередь качественная джинса (деним), правильное лекало модели, дорогая фурнитура (молнии, кнопки, пуговицы), соответствующие модели нити. Во вторую очередь опыт, умение и соответствующее оборудование, технологии для их производства.
Многие пытаются в разных малоразвитых странах наладить производство джинсов думая, что это просто, но, не имея или экономя описанное выше на выходе получают только жалкое подобие названия ДЖИНСЫ.
После носки и многочисленных стирок Вашими розничными покупателями Американские джинсы не рвутся, как у многих не понятных производителей джинсов, а только равномерно приобретают свою не забываемую, фирменную, оригинальную расцветку.

С уважением,
Fashionsale
04.10.2012
Fashionsale