Как сделать кабачковую икру на зиму.

Кабачковая икра очень вкусная и сытная. К тому же готовить её достаточно просто, если знать, как сделать кабачковую икру дома. А для тех, кто не знает, предлагаем отличный рецепт, как правильно приготовить икру из кабачков.

Для начала стоит отметить, что у большинства людей приготовленная в домашних условиях кабачковая икра отличается от магазинной. Дело в том, что самостоятельно приготовленная икра из кабачков по консистенции действительно напоминает икру (состоит из мелких кусочков), а в магазине продаётся икра, доведенная до консистенции "пюре". На наш взгляд, второй вариант вкуснее и приятнее, поэтому мы расскажем, как сделать кабачковую икру, как в магазине.

Как приготовить кабачковую икру на зиму


Итак, как сделать кабачковую икру на зиму? Для этого нам понадобится:
- 3 килограмма кабачков, очищенных от кожуры и семян;
- 1 килограмм моркови;
- 1 килограмм репчатого лука;
- 300 мл растительного масла;
- томатная паста;
- 9% раствор уксуса (чтобы правильно разбавить уксус, можно воспользоваться уксусным калькулятором);
- соль

Чтобы размешать все ингредиенты до состояния пюре, потребуется кухонный комбайн, блендер, мясорубка или любое другое подручное средство. Итак, для начала необходимо почистить и порезать кабачки, лук и морковь. Затем обжарить их друг за другом по отдельности. Обжаривайте полностью, иначе сырые кусочки потом будут плохо измельчаться и икра получится менее вкусной. Обжаренные кусочки необходимо измельчить до пюре - чем мельче, тем лучше. Теперь возьмите большую ёмкость (лучше всего подойдет чугунный казан) и вывалите в него полученное пюре. Тщательно перемешайте.

Как сделать кабачковую икру на зиму.


Следующий этап - тушение. Включаем минимальный огонь, ставим на него ёмкость с пюре, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут. После этого, не снимая с огня, добавьте по вкусу соль, томатную пасту (2-3 столовые ложки обычно достаточно), уксус (1 ст. ложку). Закрывайте крышкой обратно и оставьте тушиться еще 20 минут. Не забывайте чаще помешивать содержимое ёмкости, чтобы оно не начало подгорать.

По окончании тушения можно считать кабачковую икру готовой! Вот как сделать вкусную кабачковую икру в домашних условиях. Осталось разложить икру по стерилизованным банкам и закрутить крышками. Пока икра не остынет, лучше укутать банки одеялом.

Так как приготовить икру из кабачков несложно, а получается потом очень вкусно, советуем обязательно закрыть на зиму несколько банок такой икры. Уверены - вы не пожалеете.

Комментарии (19)

спасибо
25.07.2012
Miftahov2
Только что сделала по вашему рецепту и обалдела!!! Магазинная икра рядом не стояла, это бесподобно, спасибо огромное, теперь всегда буду делать.
07.09.2012
Gippoposha
а как хранить её можно?
05.08.2013
мария
Сделал в прошлом году по вашему рецепту. Домашние обалдели, астарший сын ел ложками.В этом году засодили в место картошки кабачками.Будем затариваться.
05.08.2014
Алексей
да этот рецепт очень прост .но очень вкусный.всегда так делаю.но я туда добавляю перец чёрный молотый
25.08.2014
ольга
отличная получилась икра,спасибо,всегда думала с ней столько возни но я так быстро ее приготовила.
29.08.2014
Любовь Ивановна
офигеть как вкусно
28.09.2014
Гость
вкуснотище
01.10.2014
Гость
Очень вкусная икра получается, спасибо за рецепт! Хорошо хранится в стерилизованной банке.
27.11.2014
Гость
А можно без уксуса?
30.11.2014
мурка29
Без уксуса не стоит делать. Во-первых, уксус в данном случае выступает как консервант, а во-вторых, с уксусом получается вкуснее.
30.11.2014
Гость
очень вкусно спасибо!
10.07.2015
крис
рецепт икры дачника. ни в коем случае нельзя добавлять уксус, от него портится не только вкус но и цвет. для того чтобы хранить икру до нового урожая кабачков существует пастеризация. и что это за икра если в ней присутствует соль и уксус но нет сахара. и еще исключите томатную пасту в ней много химии и нет помидоров.
29.07.2015
анатолий
Проверено! Это супер рецепт! Я не ожидала! Быстро и вкусно. Вкус именно такой, какой хотелось получить! Спасибо!!!
06.08.2015
Юлия
все ингредиенты приготовила, поставила тушить всё вместе... посмотрим что получится...
15.08.2015
Людмила Петровна
Крутила на мясорубке чет не так мелко и не такой цвет как у вас ) почему интересно....?
16.08.2016
виктория
Я в блендере размельчаю, получается как на фото. А в мясорубке так мелко не получится. Ничего страшного, самое главное, что вкусно ;)
16.08.2016
Наталья
А сколько уксуса и соли на это количество?
29.08.2016
Елена
Уксуса столовую ложку. А соль по вкусу.
29.08.2016
Евгений