Коррозия кузова

Типы коррозии кузова автомобиля. Защита кузова от коррозии.

Коррозию кузова можно условно разделить на 4 типа:

1. Коррозия, развивающаяся с внешней стороны кузова, в местах, где облезает краска, либо в местах, где уплотнители стекла или молдинги вступают в трение с краской. С этим видом коррозии справиться проще всего, вплоть до полной остановки корозийного процесса.

2. Коррозия, развивающаяся также с внешней стороны кузова, но в данном случае - уже под краской. Обычно, это происходит в тех местах, где плохое прилегание лакокрасочного покрытия к металлу. Например, мытье автомобиля теплой водой в зимний период в большинстве случаев приведет к такого рода коррозии. Из-за повышенной средней температуры, краска под воздействием теплой воды начинает расслаиваться относительно металла таким образом, что образуется полость, в которую и проникает воздух. Подобные дефекты реально устранить зашкуриванием подверженного участка до металла белого цвета, после чего необходимо произвести обработку грунтом.

Коррозия кузова


3. Коррозия металла, возникающая изнутри в местах с плохой вентиляцией, либо в "карманах", где часто собирается влага, либо, что еще хуже, - попадание песка и грязи с солью. Часто данному типу коррозии подвержены карманы фронтальных крыльев в районе автомобильных фар, надколесные арки, коробчатые части кузова, низ боковых дверей, дно и пр. Чтобы устранить подобные дефекты в таких местах, скорее всего, придется применять лужение либо сварку. Тут резонно предупредить, что подобные варианты ремонта способны создать благоприятные условия для максимально "быстрой" коррозии, поэтому наружние элементы кузова автомобиля все же лучше обработать эпоксидной шпатлевкой.

4. Коррозия, образующаяся в местах силовых сечений автомобильного кузова и разрушение стаканов фронтовых амортизаторов. Последнее особенно характерно для переднеприводных автомобилейм. Подобного рода дефекты являются наиболее неприятными, их ликвидация требует участия высококвалифицированного мастера и несет большие трудозатраты.

Возможно сможет помочь преобразователь ржавчины - изобретение химиков, которое можно приобрести на рынке. За небольшое время он сможет превратить ржавчину в стабильное и безопасное для металла соединение.

Следует запомнить, что быстрее всего коррозия образуется в период зимней эксплуатации. Во-первых, при езде без регулярной мойки автомобиля, что ведет к накоплению соли. Во-вторых, при использовании автомобиля, который хранится в теплом гараже. При передвижении из мороза в тепло происходит увлажнение металла всего кузова машины, даже в наиболее труднодоступных и невентилируемых полостях. В условиях подобной "влажной бани" коррозия въедается в металл в разы быстрее, чем во время стандартного процесса. Как считают специалисты: несколько десятков подобных температурных "скачков" для автомобиля равноценны целому году стоянки на улице.

ВНИМАНИЕ ! Перед любыми действиями по удалению ржавчины с автомобиля тщательно отмойте машину от грязи и обезжирьте поверхность кузова специальными средствами!

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!