Где лучше отдохнуть в Абхазии.

Отдых в Абхазии привлекает многих, кто хочет отдохнуть недорого и качественно. Однако в целом туристов в этой стране не так много, поэтому свободные пляжи и чистое море обязательно вас порадуют.

Очень многие туристы едут в Абхазию для того, чтобы провести здесь летние каникулы. Абхазия, конечно, не является таким популярным туристическим направлением, как Турция или Египет, но в этой стране достаточно природных красот и исторических достопримечательностей, чтобы привлечь к себе внимание иностранцев, а низкие цены на питание, проживание и экскурсии – еще один плюс отдыха здесь. К тому же россияне могут посетить данную страну по российскому паспорту, загранпаспорт не потребуется. Если вы решили посетить летом эту страну, но не знаете, где лучше отдохнуть в Абхазии, тогда обязательно почитайте эту статью.

Где отдохнуть в Абхазии


Гагра – самый известный курорт Абхазии, расположенный на Черном море в нескольких десятках километрах от Сочи. Гагра подойдет как для семейного, так и активного отдыха – тихие семейные санатории уживаются здесь с довольно шумными кафешками и ресторанами, где жизнь всегда бьет ключом. Самый красивый район города – Старая Гагра. Здесь располагаются самые известные достопримечательности города: ресторан Гагрипш, колоннада, Приморский парк, эвкалиптовая аллея и т.д. Купальный сезон на курорте длиться с мая по октябрь – этому способствует влажный субтропический климат Гагры. Летом температура воды достигает +25-26 градусов. В купальный сезон песчано-галечные пляжи Гагры переполнены отдыхающими, поэтому любителям уединенного отдыха у моря стоит выбрать отель, у которого есть свой частный пляж. Гагра – это место, где отдохнуть в Абхазии можно с пользой для здоровья. И дело не только в климате и целебных свойствах морской воды. Многие санатории города предлагают лечение минеральными водами (сульфидными, термальными, кальциево-магниевыми и т.д.).

Новый Афон – еще один популярный курорт Абхазии. Афон славится своими удивительно красивыми пейзажами и шикарной природой: здесь произрастают целебные эвкалипты, лимоны, мандарины, апельсины, кипарисы, бананы. Этот курорт придется по вкусу любителям активного отдыха, а точнее, экскурсий. Новоафонский монастырь, Иверская гора, Новоафонская пещера, Генуэзская башня – это лишь некоторые места Афона, которые стоит посетить. Пляжи нового Афона – галечные, поэтому на них можно прекрасно отдыхать с детьми.

Где лучше отдохнуть в Абхазии.


В 25 километрах от Гагры находится еще один черноморский курорт, где отдохнуть в Абхазии тоже стоит. Это поселок городского типа Пицунда. Пицунда прекрасно подойдет для отдыха с детьми: галечно-песочные пляжи оборудованы лежаками и переодевалками; вход в море достаточно удобный. Сосновые рощи, утопающие в зелени, пансионаты и отели, чистое море – вот, что привлекает многих туристов в этот живописный уголок Абхазии.

Это далеко не все курорты, где лучше отдохнуть в Абхазии. Многие туристы предпочитают столицу Абхазии город Сухум. Популярен этот город своими целебными источниками, историческими достопримечательностями и, конечно, пляжами. В поисках природных красот и ласкового моря можно поехать в Очамчиру, Цандрипш и т.д. Если вы ищите, где отдохнуть в Абхазии недорого, стоит выбрать небольшие поселки и деревни возле моря - цены на отдых там будут существенно ниже. В любом случае отдых в Абхазии вряд ли обойдется дороже отдыха в Краснодарском крае, однако здесь значительно меньше туристов и есть шанс найти практически пустынные от туристов пляжи.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!