Как снять автомобиль с учета?

Как снять автообиль с учета. Порядок снятия автомобиля с учета в МРЭО (ГИБДД/ГАИ).

Как снять автомобиль с учета в МРЭО (ГИБДД/ГАИ)?
Снятие с учета автомобиля не очень сложная процедура. Для начала необходимо выделить на снятие с учета авто не менее одного дня. Поскольку, процедура эта хоть и не сложная, но немного выматывающая.
Затем позаботьтесь заранее о том, чтобы оплатить в банке гос.пошлины за постановку на учет автомобиля. Заплатить пошлину можно и в здании МРЭО - зачастую та располагаются кассы для оплаты пошлин. Но в этом случае вы заплатите более высокую комиссию банку за совершение платежа.
Затем надо приехать в МРЭО по месту регистрации транспортного средства. Возьмите в окошке по регистрации ТС бланк заявления (бланки бывают для физических и юридических лиц) на регистрационные действия и заполнить его.
Следующим шагом надо встать в очередь на площадке осмотра ТС. ВНИМАНИЕ! Не забудьте заранее почистить двигатель, раму, кузов и т.д. в местах, где стоят их номера. Иначе Вас могут направить чистить номера, и Вам придется стоять в очереди повторно.

Как снять автомобиль с учета?


Госавтоинспектор осмотрит автомобиль, сверит номера и после этого поставит подпись и штамп на обратной стороне написанного Вами заявления. Если номера плохо читаются, или есть подозрения в перебивке номеров, то Вам могут направить на экспертизу.
Если осмотр успешно пройден, то возвращайтесь в МРЭО, и встаньте в очередь у окна первичного приема документов. Именно там вы и сдадите все документы для снятия автомобиля с учета. После этого отходите от окна и ждите, когда обработают все документы. После обработки Вас вызовут к госинспектору, он проверит все документы на автомобиль и проверит, не находится ли автомобиль в розыске.
После успешной проверки, ва остаётся только открутить номера от снятого с учета автомобиля и сдать их инспектору.
Вот и всё! Теперь автомобиль снят с учета!

Комментарии (1)

Квитанция об оплате государственной пошлины за внесение изменений в выданный ранее ПТС - 200 руб.
05.09.2012
Николай Бел